Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 192BMBS
Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 06 mai 2025
Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine passionné par la fusion des techniques françaises et japonaises, spécialisé dans la préparation de ramen gastronomiques. Missions : - Assister le Chef dans la gestion de la cuisine et la création du menu. - Maîtriser les techniques de préparation des ramen : bouillons, nouilles, garnitures, assaisonnements. - Intégrer des techniques culinaires françaises pour élever la qualité et la présentation des plats. - Gérer les stocks et veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. - Former et encadrer l'équipe en cuisine. Profil recherché : - Expérience confirmée en cuisine japonaise et/ou française, idéalement avec une spécialisation en ramen. - Passion pour l'innovation culinaire et la fusion des saveurs. - Capacité à travailler sous pression et à collaborer efficacement avec l'équipe. - Sens du détail et souci de la perfection. Conditions : - Établissement reconnu pour sa cuisine créative et authentique. Si vous êtes un cuisinier ambitieux souhaitant allier tradition et modernité,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- 1,5 fois le smic
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - Second / Seconde de cuisine Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Bachelor en management des arts culinairesCette compétence est indispensable
- Chinois mandarinCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Maitriser la cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Technique japonaiseCette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliser
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Évaluer la satisfaction client
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
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