Boulanger qualifié (H/F) * Logé * Eté 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE
Offre n° 192BPCN
Boulanger qualifié (H/F) * Logé * Eté
74 - LES CONTAMINES MONTJOIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
AUX DELICES DE MONTJOIE, boulangerie/pâtisserie artisanale située en station, recrute 2 postes de Boulanger ou Boulangère, pour la saison d'été, de fin juin à début septembre. Vous êtes capable de travailler seul(e) et en parfaite autonomie, avec sérieux et rigueur, en respectant les consignes et les règles d'hygiène et de sécurité. **** CE POSTE EST LOGE ****
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
44H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Hébergement
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Expérience appréciée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de persévérance
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
AUX DELICES DE MONTJOIE
10 à 19 salariés
- Site internet
- https://auxdelicesdemontjoie.com/
Artisan boulanger-pâtissier-chocolatier-traiteur, depuis 2 générations, dans le village-station des Contamines-Montjoie, au pied du Mont-Blanc.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
BOULANGER H/F
L'ATELIER GOURMAND - 74 - THYEZ
Sous la responsabilité de votre manager, vous travaillerez en tant que boulanger/ère et aurez des tâches diverses et variées : -Fabriquer, préparer ou transformer à partir des matières premières...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger poste logé (H/F)
ERIC JACQUIER PATISSERIE - 74 - LES HOUCHES
Pour Notre boulangerie située au centre des Houches nous sommes à la recherche d'une personne supplémentaire pour la saison d'été. Vous serez en charge de la partie panification uniquement. Travail...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F) * Logé * Eté
MAISON BOURDILLAT - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
La Maison Bourdillat, boulangerie artisanale, élue meilleur croissant de Haute-Savoie 2021, à Chamonix, recherche un(e) boulanger/boulangère passionné(e) pour intégrer son équipe de nuit, en CDD dès...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)