Cuisinier/ Cuisinière (H/F) 83 - LE LAVANDOU
Offre n° 192CYMK
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
83 - LE LAVANDOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Recherche cuisinier(ère) sachant travailler en autonomie. *** POSTE SAISON OU CDI*** Vous serez chargé/ée de l'élaboration des menus, de la gestion des stocks et des achats, en lien avec le gérant dans le respect strict des normes d'hygiène. Vous ferez votre mise en place et l'envoi des plats. Vous travaillerez avec un cuisinier expérimenté, chargé de la production et de l'envoi, des tapas et des desserts. Notre cuisine navigue entre l'Espagne et la Provence. Vous ferez partie de l'aventure de l'ouverture d'un nouveau restaurant. HORAIRES:: Coupure midi soir, fermé dimanche lundi JUILLET/AOUT: service du soir uniquement, repos dimanche.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- 2100 à 2500 € net
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
NESTA
M. Emmanuel Nesta 0678687034
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BAR DU SOLEIL - 83 - RAMATUELLE
Pour notre restaurant de plage, nous recherchons un(e) Commis pour venir renforcer notre équipe. Vous serez en charge de trier les légumes, nettoyage de la cuisine, la mise en place, et participerez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ENTREES FROIDES (H/F) NON LOGE
ENTREPOTES - 83 - STE MAXIME
Pour notre restaurant, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine (h/f) qui aura en charge uniquement les entrées froides. Vous travaillez en coupure et aurait 1 jour et demi de repos en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE DU PORT - 83 - BORMES LES MIMOSAS
POSSIBILITE DE LOGEMENT LA BRASSERIE DU PORT à Bormes-les-Mimosas recrute un(e) Cuisinier / Cuisinière. Poste à pourvoir au plus tôt. Vous rejoignez l'équipe en cuisine composé du chef cuisinier et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - PIERREFEU DU VAR
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CUISINIER F/H pour une Maison d'Accueil Spécialisée, à Pierrefeu-du-Var (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les besoins...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second/e de cuisine (H/F)
L'ESSENTIEL II - 83 - LE PRADET
Restaurant l'Essentiel au bord de mer recrute : -POSTE NON LOGE- POSTE A POURVOIR de suite Vous assistez le chef cuisinier pour préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Hôtel 4* Golfe de Saint-Tropez recherche un Chef de Cuisine (H/F)
HOTEL LA BASTIDE D'ANTOINE - 83 - GASSIN
Hôtel 4* dans le Golfe de Saint-Tropez est à la recherche de son Chef de Cuisine pour la saison. Petite structure, cuisine méditerranéenne, produits frais, suggestions... Capacité de travailler en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
L'AZZURA - 83 - BORMES LES MIMOSAS
L'AZZURA recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière expérimenté pour la saison 2025. ***Possibilité de logement*** REPOS DIMANCHE JOURNEE ET LUNDI MIDI Au sein d'un restaurant de spécialités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE GRAND BLEU - 83 - LE LAVANDOU
Le restaurant LE GRAND BLEU recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière pour la saison 2025. Poste avec possibilité de logement. Poste à pourvoir jusqu'à fin septembre. Le restaurant est spécialisé dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Hyères
Manpower TOULON HOTELLERIE RESTAURATION recherche un Cuisinier Chef de partie (H/F) pour son client dans le secteur de la restauration. -Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Chef de partie (H/F)
L'ANSE DE PORT CROS - 83 - HYERES
**POSTE NOURRI LOGE** Restaurant de poissons situé dans le Parc National de Port-Cros recherche pour la saison un cuisinier chef de partie (H/F). Connaissance impérative poste grillade pour la...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)