Cuisinier par voie d'apprentissage (CAP) (H/F) 13 - MALLEMORT
Offre n° 192FPNK
Cuisinier par voie d'apprentissage (CAP) (H/F)
13 - MALLEMORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : -Une démarche de la commune initiée depuis 2019 -Une mise en conformité avec la loi Egalim dès 2020 La loi Egalim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures très ambitieuses pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective, avec notamment l'objectif d'un taux d'approvisionnement de 50% de produits durables et de qualité, dont 20% de produits issus de l'agriculture biologique. La restauration collective à Mallemort -Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort - aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, une diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et une évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, une restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire - un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile - Une charte de qualité Favoriser une cuisine locale et de qualité Promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir Adopter une cuisine durable et responsable Rendre ce projet transversal aux autres thématiques d'un projet alimentaire (agriculture, économie, social). Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes : Mission : Découvrir et de participer au bon déroulement des opérations en cuisine. Activités principales : - Participer à la production des repas en respectant les règles d'hygiène et de traçabilité (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température...) - Participer à la création de nouvelles recettes notamment pour les entrées et les desserts - Participer à la gestion de l'approvisionnement : réception des marchandises, réalisation des inventaires, gestion des stocks et préparation des commandes fournisseur. - Participer aux opérations de livraison des cuisines satellites et repas livrés à domicile aux seniors. - Participer à l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements. - Participer aux actions de formations et d'animation du projet alimentaire territorial. Conditions spécifiques d'exercice : Démarrage : sept 2025 Lieu de travail : Direction vie éducative - service restauration- cuisine centrale Horaires : 35h00 Profil recherché : Préparation d'un diplôme de CAP cuisine 1 ère année. Une option restauration collective serait un plus. L'autonomie, l'organisation, la réactivité et la polyvalence sont les qualités attendues pour le poste. Mais surtout avoir la passion de la cuisine et avoir l'esprit d'équipe !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- salaire selon critère apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mme Helene GENTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA TABLE DES FRANGINS - 13 - EYGUIERES
Chef cuisinier / cheffe cuisinière 2 jours de repos consécutifs + 1 demi journée Autonomie indispensable Salaire selon expérience
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ANATOLIA GOURMET - 84 - AVIGNON
2 postes de cuisinier (ère) pour l'ouverture d'un nouveau restaurant. Les missions: Spécialité Grec/Turc (Méditerranée), vous maîtrisez le métier de la boucherie pour la cuisson et découpe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MammaMia - 84 - MONTFAVET
Le restaurant MammaMia cherche une personne en CDI pour le service du midi du lundi au vrendredi 35h semaine Vous réalisez la mise en place du service préparation froide, dessert et entrée ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / commis de cuisine (H/F)
L'EPICERIE - 84 - AVIGNON
Poste tournant froid et dessert horaires en coupure avec 2.5 jours de repos /semaine valorisation du salaire en juillet et aout pourboires ( minimum 200 euros / mois plus de précisions en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEF - 84 - CARPENTRAS
Au sein d'un bar restaurant d'ambiance nouvellement ouvert uniquement le soir actuellement, vous serez en charge de réaliser la cuisson et la mise en place de nos plats proposés à la carte de type...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - FOS SUR MER
Nous recherchons un cuisinier H/F Restaurant 80/100 couverts Vous travaillerez du lundi au dimanche, avec 2 jours de repos/semaine à définir avec l'employeur Élaboration des menus/plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière / Cuisinier (H/F)
MAG - 13 - ST VICTORET
Recherche une cuisinière/ cuisinier pour une rôtisserie/snacking pour une prise de poste immédiate en CDI (24 heures/semaine). Vous devrez préparer les plats du jour, la rôtisserie Horaire du lundi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ALTER RH SOLUTIONS - 13 - Aix-en-Provence
Chez Aquila Rh, notre métier, c'est plus que du recrutement ! C'est la mise en relation des compétences de nos candidats avec les besoins spécifiques de nos clients. Chacun a son parcours, son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GAUDINA - 84 - GOULT
Notre bel établissement, le Restaurant la Gaudina, situé au cœur du Luberon, à quelques kilomètres des villages de Gordes, Roussillon et Bonnieux, recherche un cuisinier h/f pour compléter notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AQUILA RH - 13 - Miramas
Notre agence de recrutement Aquila RH', spécialisée en Intérim, CDD et CDI, vous accompagne dans notre projet professionnel et garantit un processus de recrutement transparent. Nous sommes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)