Second de Cuisine (H/F) - Restaurant Étoilé Michelin (H/F) 32 - PUYLAUSIC
Offre n° 192GBRN
Second de Cuisine (H/F) - Restaurant Étoilé Michelin (H/F)
32 - PUYLAUSIC - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mai 2025
Lieu : La maison Despouès - Puylausic Type de contrat : CDI - Temps plein Date de prise de poste : Dès que possible Rémunération : Selon profil À propos de nous : Situé à Puylausic, petit village calme dans le Gers, la maison Despouès est un établissement étoilé Michelin porté par une cuisine créative, précise et respectueuse des produits. Engagé dans l'excellence et l'innovation gastronomique, notre maison cultive une exigence constante tant dans l'assiette qu'au sein de ses équipes. Pour accompagner le Chef dans cette quête d'excellence, nous recrutons un(e) Second de Cuisine expérimenté(e), passionné(e) et investi(e). Vos missions : Assister le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade Encadrer, former et motiver les équipes de cuisine Veiller à la qualité constante de la production culinaire Participer activement à la création et à la mise en place des plats Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et des procédures internes Être force de proposition dans l'évolution de la carte et des techniques Profil recherché : Expérience significative en tant que second dans un restaurant gastronomique (idéalement étoilé) Solide formation culinaire et maîtrise des techniques de haute gastronomie Leadership naturel, sens des responsabilités et esprit d'équipe Réactivité, rigueur, créativité et gestion du stress Sens du détail et attachement à la régularité et à la précision Bonne connaissance des produits de saison et des circuits courts Ce que nous offrons : Une cuisine d'excellence dans un cadre raffiné et stimulant Une équipe soudée et passionnée Un environnement de travail propice à l'épanouissement professionnel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MAISON DESPOUES
6 à 9 salariés
Nouveau restaurant gastronomique dans le village de Puylausic, ouverrture prévue mi juin, nous souhaitons faire de ce lieu un endroit de détente et de découverte culinaire. Avec moins de 10 collaborateurs la maison Despoues se veut familiale et conviviale. M. Julien Razemon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
65 - CASTELNAU MAGNOAC
Au sein d'un restaurant vos missions seront les suivantes : aide en cuisine (épluchage légumes, dressage des plats simples) réception des marchandises approvisionnement des stocks Poste à pourvoir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier préparateur H/F (H/F)
MAIRIE - 31 - COLOMIERS
Sous la responsabilité du, de.la Responsable d'équipe approvisionnement, il.elle effectue une série d'opérations manuelles liées à la réception des marchandises et du matériel, au déstockage et au ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur Snacking en Boulangerie H/F (H/F)
LA FOUGASSE - 31 - COLOMIERS
MAISON HERENGER : Rejoignez notre équipe et partagez votre passion pour la boulangerie ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aspirez à un poste où vous pourrez vous épanouir dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTAURATION INDEPENDANTS - 31 - COLOMIERS
Rejoignez Med Chef Services ! Med Chef Services, spécialiste de la restauration collective en santé, intervient dans des établissements renommés tel que la Clinique des Pyrénées, la Clinique des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MOZZA FIATO - 31 - TOURNEFEUILLE
Restaurant à Tournefeuille, Mozza Fiato recherche un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre son équipe ! Nous proposons une carte type bistrot avec des plats qui varient au fil de saisons, un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DEL ARTE - 31 - ROQUES
Le restaurant est à la recherche de son (sa) futur(e) commis(e) de Cuisine - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOB & VOUS - 32 - MAUVEZIN
Présentation de la société JOB & Vous est un réseau d'agences spécialisées dans le recrutement (Intérim, CDD et CDI). Notre objectif est de valoriser les talents en proposant des solutions adaptées...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA SOURCE - 31 - LE FAUGA
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier. Vous préparez un diplôme (CAP/BEP/Bac Pro/BTS) en Cuisine au sein d'un CFA/Ecole en alternance avec votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
65 - CASTELNAU MAGNOAC
La Taulada (65), restaurant bistronomique (environ 30 couverts par service), recherche un second de cuisine (H/F) à compter du mois de juillet 2025 Poste nourri et possibilité de logement
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BILLOT DE LUCIEN - 31 - CUGNAUX
Pour notre restaurant de Cugnaux, proche de Toulouse, nous recherchons un/e second de cuisine (avec possibilité d'évolution vers chef de cuisine en accompagnement et formation sur plusieurs mois par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)