Chef cuisinier de collectivité (H/F) 73 - MONTCEL
Offre n° 192GQGJ
Chef cuisinier de collectivité (H/F)
73 - MONTCEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Poste à pourvoir à compter du 23/06/2025. Présentation du DITEP : Le Dispositif Intégré Thérapeutique Educatif et Pédagogique de La Ribambelle accompagne 98 enfants et adolescents de 5 à 18 ans en situation de handicap psychique au sein de 3 services situés au Montcel et à Aix-Les-Bains. POSTE Hiérarchiquement rattaché(e) à la Responsable HSE et sous l'autorité de la Directrice d'établissement. - Basé à MONTCEL 73100 - Du lundi au vendredi - Travail en trinôme - Lien avec tous les personnels de l'établissement. Missions principales du poste : - Concevoir chaque semaine des menus équilibrés et variés dans un souci de qualité et de respect de la bonne hygiène alimentaire. (norme HACCP) - Assurer la gestion des commandes en fonction des effectifs et des régimes alimentaires - Coordonner le bon fonctionnement de l'équipe en cuisine en lien avec deux collaborateurs - Œuvrer en faveur de l'alimentation durable en limitant le gaspillage - Entretenir de bonnes relations avec les fournisseurs Compétences requises : - Bonnes capacités relationnelles et sens de l'organisation - Respect des règles d'hygiène et de sécurité règlementaires - Mise en œuvre des techniques culinaires en restauration collective - Utilisation et entretien des matériels de restauration collective Salaire en fonction de l'ancienneté (CCN des établissements et services pour personnes inadaptées et handicapées du 25/08/1965)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1851.0 Euros à 2265.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
LA RIBAMBELLE
50 à 99 salariés
établissement médico-social Mme Aline CORCUFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CDI Demi-chef de Partie (H/F)
Domaine de Marlioz / Restaurant Bioz - 73 - AIX LES BAINS
Le Domaine de Marlioz, un écrin de verdure entre lac et montagne, recherche son/sa prochain(e) 1/2 Chef de Partie pour rejoindre la brigade de notre restaurant. Votre mission, si vous l'acceptez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAMSIC EMPLOI RHONE ALPES CHAMBERY - 73 - AIX LES BAINS
Notre client recrute un Chef de Partie (H/F/D) et vous propose de valoriser vos compétences culinaires dans un environnement exigeant et stimulant. En tant que Chef de Partie, vous prenez en charge...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MAISON DES PECHEURS - 73 - VIVIERS DU LAC
Nous recrutons un(e) Commis de Cuisine pour rejoindre l'équipe dynamique de notre cuisine dirigée par le Chef de Cuisine. La Maison des pêcheurs, établissement emblématique au bord du lac du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Hébergement possible
LA BERGERIE - 74 - SEVRIER
Notre établissement recrute un(e) cuisinier(e) pour la saison estivale de mai à fin septembre. Vous avez idéalement une expérience , alors rejoignez notre équipe. Ici nous travaillons dans la joie et...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 73 - JACOB BELLECOMBETTE
CROUS GRENOBLE ALPES. CV ET LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE A : grh.recrutements@crous-grenoble.fr. Merci de transmettre vos candidatures au format PDF nommées de la manière suivante : CV : 2025.38...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie capable de seconder le chef en l'absence du second (H/F)
BRASSERIE DU PARC - 74 - ANNECY
La Brasserie du Parc cherche un cuisinier expérimenté (H/F) se sentant capable de suppléer aux absences du chef et du second lors de leur repos hebdomadaire. Nous essayons au mieux d'adapter les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TARAVO - 74 - ANNECY
Commis de cuisine expérimenté (H/F) pour Café Restaurant Brasserie Missions : Préparation de délicieux desserts en suivant les fiches de recette fournies. Suivi rigoureux des recettes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine, plongeur (H/F) NON LOGE
L'ATYPIK - 74 - EPAGNY METZ TESSY
Vous intégrerez une équipe dynamique. Vous serez en charge d'amener un soutien au chef de cuisine Environ 90 couverts par service. Le restaurant sera fermé le dimanche et le lundi. Repos dimanche,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
AURERE - 74 - ANNECY
Notre agence KELYPS à ANNECY recherche un second de cuisine (H/F). Notre client est une entreprise du bassin annécien. Le second de cuisine supervise les activités liées à la restauration. Il...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
SYNERGIE - 73 - Chambéry
Synergie Chambéry recrute pour un site militaire basé à Saint Alban Leysse, un(e) cuisinier(ère) confirmé(e) F/H Poste à pourvoir en intérim à temps plein dès que possible jusqu'au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)