Second de cuisine EHPAD/ Restaurant Municipaux (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 192GRCT
Second de cuisine EHPAD/ Restaurant Municipaux (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Mission générale du poste : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans la confection et la gestion de l'ensemble des services de restauration dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration et de la qualité de l'accueil. MISSIONS : - Gérer les stocks et participer à la préparation des commandes alimentaires - Définir les besoins - Commander les fournitures, les marchandises - Assurer la logistique des stocks et des approvisionnements - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Gérer les stocks selon la méthode FIFO - Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes - Élaborer les menus selon le plan alimentaire - Produire, distribuer et contrôler les repas - Suivre les préconisations du chef de cuisine - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité - Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien - Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité - Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire SAVOIR-ETRE : Connaissance de la restauration collective Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics Connaissances en gestion des stocks Règles de sécurité alimentaire Réglementation relative à la santé et à la sécurité au travail Technique d'encadrement, de management Outils informatiques Techniques relationnelles et de communication Respect de la personne aidée SAVOIR-FAIRE : Sens des responsabilités Sens du service public Sens du raffinement Être méthodique Être motivé Être autonome DIPLOME : CAP de cuisinier BEP Professionnel de cuisinier AUTRES : CDD renouvelable Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon les grilles Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
500 à 999 salariés
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap. Mme Jennifer COLAK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier-e OU commis-e de cuisine (H/F)
LA FERME DE CHADET - 63 - PRONDINES
La ferme de CHADET propose une table d'hôte et un restaurant et dispose d'une salle et d'une terrasse. Le restaurant se trouve dans l'ancienne étable de la ferme de Chadet. Il n'en reste que les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CHEZ LE BRASSEUR - 63 - AUBIERE
Vous travaillez sous les ordres du chef de cuisine et du second de cuisine . Vous serez en charge de la réalisation des plats de notre restaurant . 3 jours de repos hebdomadaire dont 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cusiniere (H/F)
LA GRENOUILLE - 63 - GERZAT
OFFRE D'EMPLOI - CUISINIER QUI A DU GOÛT ET DE L'HUMOUR) Tu sais faire autre chose que des pâtes au beurre ? Tu rêves d'une cuisine faite maison, d'une petite carte bien pensée et de menus du jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
LE PETIT CASSE GRAINE - 63 - ORCINES
Nous recherchons activement un cuisinier ou cuisinière (cuisine traditionnelle et Auvergnate) en CDI. Nous pouvons aussi vous proposer un CDD. personne sachant travailler seule environ 35 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE SENNECTERRE - 63 - ST NECTAIRE
Poste à pouvoir au 1er septembre 2025. Restaurant, ouvert uniquement les midis et proposant un menu "ouvrier". 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs. Vos missions : Assurer la qualité, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BISTROT GORKI - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant tendance Bistronomique recherche un Commis de Cuisine (h/f) expérimenté(e). Vous gérez les postes entrées et desserts. Semaine de 4 JOURS DE TRAVAIL (Restaurant Fermé tout les Dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES SAVAROUNES - 63 - CHAMALIERES
Nous recherchons un cuisinier de collectivité (H/F) pour compléter notre équipe de 5 personnes. Vos missions : - organisation et préparation des repas pour 100 résidents - réception et contrôle des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
"M" TON CROQ - 63 - RIOM
Vous confectionnerez des croque monsieur avec des produits frais et locaux . Vous entretiendrez votre poste de travail vous travaillerez du mardi au samedi avec une équipe de 3 personnes Contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
RESTAURATION COLLECTIVE - 63 - COMBRONDE
Poste à pourvoir, au sein d'une cuisine centrale produisant environ 250 repas par jour pour les enfants fréquentant les centres de loisirs sous la responsabilité du gestionnaire de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)
INFA Clermont-Ferrand - 63 - CLERMONT FERRAND
Description du poste : Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)