Offre n° 192GZXP
Commis (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques de Soins de Suite et de Réadaptation et Cliniques psychiatriques. Nous recherchons un Commis de Cuisine H/F pour notre Résidence Gambetta, à temps partiel. . Sous la responsabilité du Chef de cuisine, du second de cuisine ou du cuisinier, le commis de cuisine H/F participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes emeis (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables). Vos missions principales Manipulation des denrées alimentaires - Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock - Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.) - Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime - Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin - Participer au dressage des plateaux servis en chambre Hygiène, sécurité - Respecter les normes et procédures - Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) Communication interne et démarche qualité - Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence - Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions - Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs Une première expérience en restauration collective ou traditionnelle est indispensable et la connaissance de la méthode HACCP est appréciée. Type d'emploi : Temps partiel 68%, travail un weekend sur deux en 7h + un jour par semaine en 7h + 2 jour par semaine en 5h Horaires : 8h-15h30 (30min de pause) ou 8h30 - 13h30 Salaire base temps plein : SMIC + 206€ brut de segur
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 19H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2002.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE GAMBETTA
50 à 99 salariés
Située au cœur de la ville de Lyon, la Maison de retraite ORPEA Gambetta, accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de vie protégées.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 42 - L HORME
Le service Enfance Jeunesse Education de la Mairie de L'Horme recrute en CDD un agent polyvalent pour son service de restauration scolaire. Poste à pourvoir dès que possible, jusqu'au 10 juin 2025,...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent (H/F)
ACTUAL LA TOUR DU PIN 3273 - 38 - Crémieu
L'agence Actual recherche actuellement un Agent polyvalent (h/f) pour un poste basé à Crémieu 38460, France. Ce rôle implique une durée de contrat de 4 mois, avec un horaire de 35 heures par...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de restaurant (H/F)
VCB - 69 - FEYZIN
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant de cuisine traditionnelle française au Fort de Feyzin, nous recherchons un(e) Commis de cuisine. Vous travaillez du lundi au jeudi de 09h00 à 15h00...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
agent de cuisine en collectivité (H/F)
MAISON D'ENFANTS ME FARE SATHONAY - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Au sein de la maison d'enfants à caractère social, vos missions en tant qu'agent polyvalent Principalement des petits travaux de cuisine : épluchage des légumes, préparation des entrées, desserts,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT CAP FUN - 69 - ANSE
Le restaurant du camping CAPFUN de ANSE recrute : 2 commis CUISINIER (H/F) Superviser le poste chaud, froid, dessert À temps plein Pour contrat saisonnier Votre mission : Préparation des garnitures,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) AEROEMPLOI
Moxy Lyon Aéroport - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2 062.45 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration - CAP cuisine requis (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Notre projet pédagogique : Il se distingue par son accent sur l'apprentissage en plein air et l'ouverture vers le monde extérieur. Nous croyons fermement que le contact avec la nature et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO - 69 - Écully
ADECCO - L'agence de recrutement spécialisée en restauration recherche pour l'un de ses clients, un(e) Commis de cuisine (H/F) Informations du poste : - Lieu de travail : Écully (69) - (lieu non...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective Ampuis (H/F)
RESTALLIANCE - 69 - Ampuis
Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à Ampuis (69) en contrat CDI à temps partiel (23h/semaine). Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Chef Gérant, vous aidez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
AIDE CUISINIER H/F etevienne
LA CANTINE - 38 - VIENNE
Nous recherchons un(e) POLYVALENT CUISINE; Vous assurez la plonge du restaurant, et venez en aide en cuisine si besoin; Jours travaillés: du Mardi au Samedi. Services midi et soir. donc REPOS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)