Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 192HLXS
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-bischwiller.fr
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S'DORF STUEBEL - 67 - DORLISHEIM
Nous recherchons un Cuisinier H/F Vos missions: Savoir tenir un poste chaud ou froid, préparation cuisson Savoir faire un service à la carte 4 jours travaillés /2 jours de congé Salaire en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MA PASSION - 67 - SOMMERAU
Vous participerez à la définition et mise en œuvre de la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, ...) d'un établissement de restauration, selon les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de Cuisine (F/H)
SARL RESTAURANT FOELLER - 67 - WISSEMBOURG
Situé au centre d'une petite ville touristique, La Couronne à Wissembourg est un Hôtel Restaurant de spécialités alsaciennes, de terroir et suggestions de saison, tout y est cuisiné maison ! Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL RESTAURANT FOELLER - 67 - WISSEMBOURG
Venez rejoindre une équipe ou les rouleaux et couteaux ne volent pas ! Ambiance de travail sérieuse, avec des produits frais et de qualité ! Une cuisine généreuse avec bons plats mijotés et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
LE DIABLE AU THYM - 67 - SCHILTIGHEIM
Restaurant traditionnelle à Schiltigheim recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe Travail en coupure 2 jours de repos par semaine. 9h00 14h30 18h00 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine du lundi au vendredi (H/F)
L'OH MEGA - 67 - BRUMATH
L'Ohmega est réputée aujourd'hui pour la qualité et le savoir-faire de ses pizzas napolitaines Si vous avez envie de faire partie de l'histoire d'une équipe pour réussir et grandir ensemble,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT A L ARBRE VERT - 67 - KIRCHHEIM
Notre restaurant traditionnel alsacien recherche son/sa Commis de cuisine (H/F) D'une capacité de cinquante à soixante places, le restaurant propose une cuisine traditionnelle et contemporaine à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
AU VIEUX COUVENT - 67 - LEUTENHEIM
Nous sommes à la recherche d'un(e) de de cuisine (H/F) : Vous travaillerez le mercredi (8h30 - 12h) et jeudi midi à samedi midi (12h - 15h). Possibilité d'adaptation. Missions principales : -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
AU LION D OR - 67 - ROESCHWOOG
Cuisine traditionnelle. Jours de fermeture : dimanche soir / lundi et mardi journée et vendredi soir. 5 services midi et 3 services soir. Possibilité de logement.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine polyvalent (H/F)
AUX COMTES DE HANAU SARL - 67 - INGWILLER
Vous assurerez la préparation des entrées,la mise en place,le dressage des assiettes, le service au passe, l'élaboration des tartes flambées & pizzas. Vous interviendrez un peu en plonge...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)