Cuisinier/ère (H/F) 2B - SANTA REPARATA DI MORIANI
Offre n° 192KCZY
Cuisinier/ère (H/F)
2B - SANTA REPARATA DI MORIANI - Localiser avec Mappy
Publié le 14 mai 2025
Au sein d'une toute petit entreprise familiale (1 pers) votre mission principale sera de préparer les menus des randonneurs. Il leur est proposé des plats simples, une cuisine familiale du terroir. Vos compétences se limitent donc à l'élaboration de plats consistants, généreux, authentiques avec produits frais et locaux. Aucune grande gastronomie des compétences de bon(bonne) cuisinier(ère) suffisent. Le développement de l'auberge quand à lui nécessite de conquérir une nouvelle clientèle, vous devrez donc être force de proposition pour y parvenir. L'activité du gite nécessite un peu de polyvalence : service en salle, au comptoir, plonge. Le cadre de travail est très agréable au sein du village mais à seulement 14Km de la mer. Vous pouvez être logé sur place et nourrit.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2000 net / mois logé nourrit
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
STARY Charles Gite/ Auberge Luna Piena
- Site internet
- http://www.gitelunapiena.com
Luna Piena est gite d'étape qui se trouve sur le parcours de randonnée du Mare a Mare versant nord reliant Moriani à Cargese en 11 étapes. Nous sommes la première étape au départ de Moriani ( Moriani -> Penti = 3h de marche ) Nous sommes aussi un lieu de vie et le seul d?ailleurs incontournable de notre village qui est Santa Reparata di Moriani. Nous situons à 14 Km du bord de mer. Nous disposons d'une grande terrasse équipée et pouvons donc en plus du gite développer une activité d'Auberge.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CRIQUE - 2B - ST FLORENT
Vous secondez le chef notamment sur la partie "chaude" pour les services du midi et du soir. Poste nourri et logé 1 jour de repos par semaine. Salaire minimum de 2800€ net + pourboires - salaire...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent (H/F)
LE BISTROT DU MARCHE - 2B - BASTIA
Nous recherchons pour notre brasserie un/e commis/e polyvalent. Salaire 2000€ net + pourboires Restauration assurée les jours de travail. Service midi (brasserie) et soir (bar à vin) 1jours de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
FRATICELLI INTERIM - 2B - BASTIA
AGIR INTERIM / FRATICELLI INTERIM recherche pour un de ses clients un GRILLARDIN H/F sur BASTIA pour un poste en CDI Prise de poste rapidement. Vous intervenez dans le restaurant d'un hôtel. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Bar de la plage - 2B - FURIANI
Dans un restaurant traditionnel situé en bord de mer, vous interviendrez en appui du chef pour l'élaboration des différents plats et pourrez être amené à le remplacer. Possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - BRAVONE
Situé en bord de mer dans un cadre naturel, ce restaurant propose une cuisine locale axée sur les produits de saison, et les producteurs régionaux bio. Nous recherchons un SECOND DE CUISINE H/F....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Plongeur (H/F)
HOTEL CASTELLU ROSSU - 2B - LUCCIANA
Hôtel Restaurant situé sur Lucciana, proposant une cuisine traditionnelle, recherche son / sa commis(e) de cuisine - Élaboration de recettes, sauces, desserts - Présentation des plats - Mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
J M JO 2B - 2B - BORGO
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
L'ATELIER DU CHEF - 2B - BASTIA
- Elaborer les menus en collaboration avec la direction ou selon le concept de l'établissement - Gérer l'approvisionnement, les stocks et les commandes de produits - Régir les coûts matières et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine / Plongeur (H/F)
SOC EXPLOITATION U PANCONE - 2B - LUCCIANA
Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un(e) commis de cuisine / plongeur(se) pour renforcer notre équipe en cuisine. Vos missions principales seront les suivantes : - Aider à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
IN CASA - 2B - BASTIA
Nous recherchons un cuisinier (F/H) Le candidat retenu sera responsable de la préparation des plats chauds de la carte . Nous recherchons une personne qui aime travailler en équipe, qui est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)