chef/fe de salle (H/F) 55 - THIERVILLE SUR MEUSE
Offre n° 192NBZY
chef/fe de salle (H/F)
55 - THIERVILLE SUR MEUSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2025
En charge de l'équipe de service, le(la) chef de salle aura pour missions la coordination : - De la mise en place de la salle (carcasse, dressage), - Du nettoyage et de l'entretien des locaux affectant au restaurant, - De la prise des réservations, de l'accueil clients, de l'accompagnement dans les choix, - Des commandes d'approvisionnement du bar et des boissons pour le service (y compris vins avec notre caviste), - Du service, - Des actions d'encaissement, - Du développement des compétences des travailleurs placés sous sa responsabilité, en lien avec leur projet professionnel, - De l'accueil et de l'accompagnement des stagiaires. Autonome, vous saurez faire preuve d'aisance relationnelle avec notre équipe de serveurs ainsi qu'avec nos clients. Force de proposition, vous saurez tout mettre en œuvre pour améliorer l'expérience culinaire de nos clients mais également les compétences de notre équipe. Collaboratif/ve, vous assurerez la supervision de la salle durant le service et saurez faire le lien entre la salle et notre équipe de cuisine pour assurer la fluidité du service. Vous saurez également apporter votre savoir-faire et une aide ponctuelle au dressage des plats et des desserts, lorsque le besoin d'initiative se fera sentir. Adossée au restaurant une salle de séminaire peut être mise à disposition de nos clients pour des réunions ou autres. Vous aurez en charge le pilotage de cet espace ainsi que la gestion des mise en place et propositions de prestations que nous pouvons proposer à nos clients Professionnel(le), organisé(e) et méthodique, vous êtes doté(e) d'un sens pratique des initiatives. ***Horaires : de journée (9h-16h), en continu (prise en charge des repas), du lundi au vendredi (35h/semaine)***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon CCNT 66-annexe 10
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Service salle Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer des opérations de finition des plats
- Effectuer le suivi des réservations
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
Restaurant L'Extr'Ordinaire ESAT ADAPEI
100 à 199 salariés
Dans le cadre de son développement, le Restaurant L'Extr'Ordinaire de l'ESAT ADAPEIM de Verdun/Thierville (Etablissement et Service d'Accompagnement par le Travail à destination de personnes en situation de handicap) recherche un(e) chef de salle. Restaurant avec une cuisine de type bistronomique, ce dernier est aujourd'hui reconnu tant pour la qualité de son assiette que pour le professionnalisme de son équipe de serveurs.
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