Maître / Maîtresse de chai (H/F) 24 - BERGERAC
Offre n° 192NDHF
Maître / Maîtresse de chai (H/F)
24 - BERGERAC - Localiser avec Mappy
Publié le 16 mai 2025
Travaux viticoles suivi : - Travaux manuels de la vigne : taille, ébourgeonnage, relevage, épamprage, effeuillage, vendanges. - Entretien du vignoble : plantation, palissage, remplacement des pieds morts. - Travaux mécaniques : conduite de tracteurs, rogneuses, pulvérisateurs - Traitements phytosanitaires - Entretien du matériel viticole. - Participation à la gestion des stocks de produits phytosanitaires Travaux de chai (vinification et élevage) : - Réception de la vendange. - Participation aux opérations de vinification : pressurage, débourbage, fermentation, remontage, soutirage, collage, filtration, etc. - Suivi de l'élevage des vins (en cuves ou en barriques). - Entretien et hygiène du matériel de chai et des locaux (nettoyage, désinfection, etc.). - Prélèvements d'échantillons pour analyses œnologiques. - Mise en bouteille, étiquetage, conditionnement. Responsabilités et missions transversales : - Gestion du chai et supervision des opérations œnologiques sous la direction du responsable d'exploitation ou œnologue. - Suivi des stocks de vin, produits œnologiques, matériel de chai. - Tenue de registres de traçabilité (registre de cave, mouvements de vins, interventions). - Coordination éventuelle avec les saisonniers lors des vendanges ou travaux viticoles. - Application stricte des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2308.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Véhicule
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Soutirer un produit après fermentationCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Employeur
SARL CHATEAU LA TILLERAIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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