Pâtissier / Pâtissière (H/F) 59 - DUNKERQUE
Offre n° 192PRWR
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
59 - DUNKERQUE - Localiser avec Mappy
Publié le 19 mai 2025
En tant que pâtissier(e) confirmé(e), vous préparez et réalisez des produits de pâtisserie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et de sécurité au travail. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vos missions principales seront les suivantes : *Confection de produits de pâtisserie et viennoiseries -Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers - Réalisation de desserts et création de nouveautés - Réalisation d'entremets sucrés et création de nouveautés - Savoir utiliser le matériel nécessaire à la préparation des pâtisseries et confiseries - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire *Entretien du poste de travail - Ranger et nettoyer le plan de travail régulièrement - Nettoyer le matériel et le sol - Nettoyage approfondi une fois par semaine du laboratoire pâtisserie : sol mur, plan de travail, ustensiles, frigos. PROFIL REQUIS Vous êtes diplômé/e soit d'un BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur ou encore du bac professionnel boulanger-pâtissier. Vous justifiez impérativement d'une expérience professionnelle réussie en pâtisserie. Savoir faire requis : - Sélection et dosage des ingrédients (farine, levure, ...) - techniques de pétrissage manuel, de tourage de pâte - cuisson des produits de pâtisserie, de confiserie et pièces de chocolat - Montage et décoration des pâtisseries Savoirs requis : - caractéristiques des farines, des pâtes de pâtisserie, des matières premières (chocolat.) - fermentation des pâtes à pâtisserie - conversion d'unités de mesure et calcul de quantité - règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et chaine du froid Savoir être requis - faire preuve de créativité pour diversifier l'offre - sens de l'organisation, bon relationnel - sens de l'écoute - sens de l'équipe
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Pâtisserie
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
AUX DOIGTS DE JEAN BART
10 à 19 salariés
M. Jean daniel VANDEWALLE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)