Serveur / Serveuse Équipier / Équipière de restauration (H/F) 79 - ST GEORGES DE REX
Offre n° 192SDPV
Serveur / Serveuse Équipier / Équipière de restauration (H/F)
79 - ST GEORGES DE REX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 mai 2025
Nous recherchons un serveur ou une serveuse pour une période de 2 mois sur juillet - août pour notre restaurant Lânarosé. La personne choisie sera responsable de fournir un service de qualité dans un environnement décontracté. Les horaires de travail seront le midi et l'après-midi, sans service du soir avec un jour fixe de repos par semaine. Missions : - Accueil des clients avec courtoisie et professionnalisme - Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine - Servir les plats et boissons aux clients - Veiller à ce que la salle soit propre et rangée - Effectuer les tâches de nettoyage et de mise en place liées au service Qualités demandées : - Expérience de travail en tant que serveur ou serveuse, ou dans un poste similaire demandée - Capacité à travailler efficacement dans un environnement de restauration animé - Souci du détail et respect des procédures de nettoyage
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- 11,88 € brut / he
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Réglementation sécurité incendie
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Utilisation de caisse informatisée
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
PARC DU COQ À L'ÂNE
1 ou 2 salariés
Le Parc Du Coq à l'Âne est un parc animalier à thème familial et à taille humaine au coeur du Parc naturel régional du Marais Poitevin. Il compte de multiples activités et prestations sur un seul et même site : visite du Parc, restaurant, hébergement, cosmétiques, activités de plein air. M. OLIVIER CORNET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
(OFFRE D'EMPLOI - SERVEUR / SERVEUSE POLYVALENT(E)) (H/F)
SUSHI AND FOOD - 17 - PUILBOREAU
Contrat : CDD - 12h/semaine (horaires variables) Tes missions : - Accueillir et conseiller les clients - Prendre les commandes et assurer le service - Encaisser les paiements - Participer à la mise...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
SERVICE/ PLONGE EN VILLAGE VACANCES (H/F)
VILLAGE CLUB EMERAUDE - 85 - DAMVIX
Poste à pourvoir du 28 mai au 6 juillet 2025 au sein du village vacances. Vous faites du service à l'assiette sur un menu unique, le dressage des tables et l'entretien de la salle de restaurant. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) CUISINE et SALLE (H/F)
O La Vache Brasserie - 79 - NIORT
Nous recherchons 2 apprenti(e)s : serveur(se) et cuisinier(e) dans le cadre d'un CAP en contrat d'apprentissage. Selon les consignes et les conseils, vous réaliserez : POUR LE SERVEUR EN SALLE : ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/une serveur/serveuse en 11h hebdomadaire en CDI . Salaire : SMIC (572.04 euros bruts mensuels) Prendre soin des clients tout en maintenant une salle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Service et plonge en restauration (H/F)
L'AUBERGE DE MAITRE PANNETIER - 85 - VOUVANT
Vous faites le service en salle et bar, entretien des locaux, mise en place, prise de commande et encaissement, ainsi que la plonge.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F)
Les Délices de Mélusine - 85 - VOUVANT
Vous trabvaillerez pour un glacier/ crêperie , vos missions : - Nettoyage et mise en place de la terrasse - Service en salle et en extérieur - Service de glaces artisanales à emporter - Mise en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
FA - 85 - FONTENAY LE COMTE
Au sein de notre restaurant, vous faites la préparation de la salle, du service en salle, débarrasser les tables, entretien des locaux, rangement vaisselle. Vous avez idéalement une première...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur(se) de restaurant traditionnel (H/F)
O' COMPTOIR DU MARAIS - 85 - VOUILLE LES MARAIS
Nous recherchons dans le cadre du développement de notre équipe un serveur(euse) motivé(e), dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre restaurant familial chaleureux et convivial. Le poste est à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA TERRASSE - 85 - DAMVIX
Restaurant traditionnel près de la Sèvre niortaise, à deux pas de l'embarcadère, nous vous accueillons dans une de nos salles ou sur la terrasse ombragée. Poste à pourvoir de Mai jusqu'au 31 août...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Temporis Niort - 79 - NIORT
TEMPORIS SUD DEUX SÈVRES, c'est l'agence d'intérim qui casse les codes. Implantée à Niort et à Melle, on recrute local, on connaît le terrain, et surtout, on fait du recrutement avec du bon sens (et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)