Apprenti/e Chocolatier/e (H/F) 04 - GREOUX LES BAINS
Offre n° 192XBQS
Apprenti/e Chocolatier/e (H/F)
04 - GREOUX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 juillet 2025
Vous êtes motivé(e) et dynamique! La Chambre de métiers et de l'Artisanat du 04 peut vous mettre en relation avec des artisans en recherche d'apprenti(e)(s): Jeune entreprise dynamique, en pleine expansion, située au cœur de la charmante commune de Gréoux les Bains, recherche un(e) apprenti(e) en chocolaterie afin de seconder son chef chocolatier. Profil: Vous avez obtenu votre CAP Pâtissier et souhaitez poursuivre en chocolaterie ou vous avez obtenu votre CAP chocolatier et souhaitez continuer vers le BTM ou la Mention Complémentaire. Cette entreprise familiale où l'esprit d'entreprendre, la créativité, la qualité et la bienveillance sont à l'honneur, a besoin d'un(e) collaborateur(ce) rigoureux(se), précis(se), posé(e) et ayant soif d'apprendre. Vous serez formé(e) de manière complète et diversifiée à ce métier artisanal, au sein d'un laboratoire équipé à l'arrière de la boutique / salon de thé, vous garantissant la réussite de votre diplôme ! Vos missions : - Réalisation d'une gamme complète de bonbons chocolats (praliné et ganache maison,...), confiseries (guimauve, fruits confis) et de tablettes de chocolat fourrées ou classiques (une vingtaine d'origines de chocolat différentes tracées) - Gestion de l'enrobage - Participation à la recherche et développement (choix des thèmes pour les gammes printemps/été et automne/hiver) - Création des produits de fêtes (Pâques, St Valentin,...) - Réalisation de crèmes glacées, sorbets, desserts glacés, cônes maison et bûches de fêtes de fin d'année. - Contact clientèle (conseil sur les produits, chaque chocolat a son histoire!) et service des desserts à l'assiette (autour des fruits de saison pour favoriser les circuits courts) - Participation à l'animation d'ateliers collectifs, tout public, autour du chocolat! Avantages : Partage de passion et de savoirs / Remise collaborateur sur tous les produits / 2 jours de repos consécutifs / Travail d'équipe fort ! Si vous aussi, vous êtes un(e) passionné(e), enthousiaste, souriant(e) et souhaitez vous former ou vous reconvertir professionnellement, venez tentez l'aventure ! Pour tout dépôt de candidature, nous vous invitons à nous envoyer votre CV par mail en postulant sur l'offre. N'hésitez pas à nous contacter !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille de rémunération
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations patronales et consulaires
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)