Fromager / Vendeur (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 192ZXTP
Fromager / Vendeur (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
Nous recrutons ! Fromager / Vendeur H/F CDI, 38H PRÉSENTATION DE L'OFFRE Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 3 restaurants. À La Planche, nous mettons à l'honneur la diversité des fromages français et sélectionne des produits fermiers exceptionnels. Les fromages de la Planche sont sourcés auprès des meilleurs artisans-fromagers des grands terroirs français. Nous privilégions les petites productions artisanales et les fromages fermiers. Notre belle équipe de fromagers/vendeurs guide nos clients dans le choix des produits et partage conseils et astuces pour sublimer ces trésors du terroir. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, La Planche propose également un espace de dégustation où nos clients peuvent savourer chaque midi nos fromages sous différentes formes (tarte, buns, planches.). Toujours engagés à innover et à offrir une expérience client exceptionnelle, nous recherchons aujourd'hui un Fromager/Vendeur H/F en CDI 38H pour renforcer notre équipe. MISSIONS En tant que Fromager / Vendeur H/F, vous serez le(la) garant(e) de la qualité, du conseil client et de l'attractivité du rayon fromagerie. - Préparer, découper et conditionner les fromages selon les demandes des clients, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; - Assurer la coupe, l'affinage, le soin et la présentation des fromages avec précision et savoir-faire ; - Maintenir un espace de vente propre, soigné et attractif, en mettant en valeur les produits de manière appétissante ; - Gérer les stocks de fromages et produits laitiers, anticiper les besoins et passer les commandes en lien avec les fournisseurs ; - Contrôler la qualité, la fraîcheur et la bonne rotation des produits en vitrine et en réserve ; - Offrir une expérience client de qualité, avec écoute, sourire et conseils personnalisés ; - Proposer des idées d'accords mets-fromages, de recettes ou de présentations pour enrichir l'expérience client ; - Collaborer avec la direction pour développer l'offre fromagère, valoriser les produits locaux ou AOP, et proposer des animations (dégustations, nouveautés, etc.). PROFIL Nous recherchons une personne dynamique, passionnée par l'univers du fromage et du terroir, avec le sens du service et l'envie de faire plaisir aux clients. - Vous avez une expérience en fromagerie ou en vente de produits alimentaires de qualité ; - Vous aimez le contact humain, êtes à l'écoute des besoins des clients et savez les conseiller avec bienveillance et expertise (accords, affinage, goûts, origines.) ; - Vous maîtrisez ou êtes prêt(e) à apprendre les techniques de découpe, de pesée, d'emballage et de soin des fromages ; - Rigoureux(se), vous appliquez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et maintenez un espace de travail propre, ordonné et attrayant ; - Enthousiaste et souriant(e), vous participez à l'ambiance conviviale de l'équipe et du magasin ; - Attentif(ve) à la qualité, vous avez le sens du détail, de la présentation et du produit bien mis en valeur ; - Vous êtes passionné(e) par les produits de terroir, le bon goût, et surtout le plaisir de partager vos connaissances ! Rejoignez une équipe de passionnés qui manie couteaux et sourires avec la même dextérité ! INFOS PRATIQUES - Lieu du poste : Présentiel, Dijon - Type de contrat : CDI, 38H - Date de début : septembre 2025 - Horaires : être disponible les week-ends, Rejoignez une équipe de passionnés qui manie tranches de comté et sourires avec la même générosité ! Nos postes sont accessibles à tous, y compris aux personnes en situation de handicap. Nous encourageons les candidatures sans photo.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
38H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1990.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Techniques de salage d'un fromage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé
Employeur
VILLAGE GASTRONOMIQUE
10 à 19 salariés
Le Village Gastronomique, au cœur de la Cité Internationale de la Gastronomie et du vin, réunit le meilleur des produits français, à déguster sur place ou à emporter. Situé en plein cœur de Dijon, il offre une expérience unique : dégustations et événements culturels autour de ses 6 boutiques et 2 restaurants. Mme Eva BABIC
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)