Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - CADAUJAC
Offre n° 193BFGB
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - CADAUJAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2025
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant ouvrier, routier et familial au bord d'une départementale à proximité des zones vinicoles du Pessac/Léognan. Profil recherché : - Expérience en cuisine exigée - Capacité à travailler de manière autonome et en équipe - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Horaires : Du lundi au vendredi de 9h à 16h Notre restaurant propose un buffet d'entrées, une carte de plats au choix et un buffet de desserts. Prise de poste à prévoir fin Juin / début Juillet. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez travailler dans une ambiance conviviale, envoyez - nous votre CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
RESTAURANT DE LA PLAINE
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
E.M.G. - 33 - RAUZAN
Vous cuisinerez des produits régionaux, type restauration traditionnelle. Vous aurez environ 40 couverts par repas Vous assurerez l'épluchage des légumes, la préparation des entrées (buffets), la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
E. LECLERC - 33 - LANGON
*** Poste en contrat d'alternance *** Sous le contrôle du Responsable de rayon, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINGA - 33 - MERIGNAC
Nous sommes un restaurant Franco-Brésilien . La table du Stadium au sein du centre Médical Stadium à Mérignac. Nous recherchons un cuisinier H/F, qui aime exercer son métier de manière rigoureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HESTIA - 33 - BORDEAUX
Cuisine de street food grecque, tout est fait maison. Premièrement, nous privilégions les personnes qui viennent se présenter directement au restaurant avec un CV. Nous sommes ouvert du Mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de l'offre culinaire (H/F)
DUBOIS LOUIS - 33 - ST MICHEL DE FRONSAC
En tant que responsable unique en cuisine, vous assurez la mise en œuvre de l'offre culinaire du Panorama. Autonome et impliqué(e), vous garantissez chaque soir la qualité de l'expérience proposée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en contrat d'apprentissage H/F (H/F)
UMIH FORMATION SAS - 33 - Bordeaux
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP CUISINIER en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment ça...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BON LIBANAIS - 33 - ST MEDARD EN JALLES
nous recherchons un(e) cuisinier(e) Vous maîtrisez la cuisine libanaise, les mezzes froids et chauds (hors d'œuvres), vous maîtrisez les grillades et leurs marinades. Une connaissance large des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche commis/commise de cuisine (H/F)
Café Gourmand 3, rue Buffon 33000 Bdx - 33 - BORDEAUX
Recherche commis/commise de cuisine. Temps plein 2 jours de repos consécutifs. Expérience exigée en restauration traditionnelle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GRAND COMPTOIR - 33 - BORDEAUX
Pour compléter notre effectif de cuisine, nous recherchons des cuisiniers / cuisinières, avec un minimum d'expérience, sur poste chaud et froid. Les connaissances et applications des normes HACCP...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RESTAURANT LA FORGE - 33 - LEOGNAN
La Forge restaurant (tout fait maison et produits frais) recherche : . un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) Postes à pouvoir de suite, CDD de 3 mois, temps plein HORAIRES : mardi à dimanche 9H30 -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)