Cuisinier / Cuisinière 10 - ARCIS SUR AUBE
Offre n° 193DMZB
Cuisinier / Cuisinière
10 - ARCIS SUR AUBE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Semaine de 4 jours possible ou repos le week-end. Responsabilités Préparer les aliments selon les recettes et les normes de qualité établies Élaborer des préparations culinaires variées en respectant les délais Assurer le service en restauration avec professionnalisme et efficacité Manipuler les aliments en respectant les règles de sécurité alimentaire Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir un service fluide et rapide Maintenir la propreté et l'organisation de l'espace de travail Participer à l'inventaire des stocks et à la gestion des approvisionnements Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : Une expérience significative en cuisine, idéalement dans un environnement de restauration traditionnelle De solides compétences en préparation des aliments et en techniques culinaires Une bonne connaissance des normes de sécurité alimentaire Un sens aigu du service et un esprit d'équipe développé La capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité Si vous êtes motivé(e) par le travail bien fait et que vous souhaitez évoluer dans un cadre stimulant, n'hésitez pas à postuler pour rejoindre notre équipe ! Poste et salaire évolutif rapidement si compétences réelles
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- salaire selon compétences
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LES 3 BRASSEURS - 10 - TROYES
En véritable AS de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez nos recettes généreuses « 3 Brasseurs » sans...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L AUBERGE DE SAINTE MAURE - 10 - STE MAURE
Vous serez en charge sous la responsabilité du chef de cuisine, des missions suivantes : Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison Rassembler les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche Chef de partie ou Cheffe de partie (H/F)
L AUBERGE DE SAINTE MAURE - 10 - STE MAURE
Assurer l'approvisionnement et la gestion des stocks de votre partie. Manager l'équipe de commis de cuisine et d'apprentis qui vous accompagnera. Etablir et tester de nouvelles recettes en fonction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
SOGERES - 10 - BOUILLY
préparations des entrées , préparations des plats selon fiche téchniques , des dessert , remise en températures des plats , nettoyages des locaux..
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine spécialités indiennes et bangladeshies (H/F)
ROYAL BENGAL - 10 - TROYES
Restaurant nouvellement installé à Troyes, recherche un chef cuisine et un chef tandoor chef cuisine : -préparation de plats, entrées et desserts spécialités indiennes et bangladeshises. un chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PALLADIUM - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine, le second de cuisine et le chef de partie. Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon les recettes et instructions. - Préparer les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ère) fast food (H/F)
O'TEN - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Vos missions: Préparer et cuisiner nos produits (viandes, burgers et salades) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
10 - ROMILLY SUR SEINE
Qui sont nos cuisiniers au Comptoir du Malt ? Avant d'être des cuisiniers, ils font partie de l'équipe de la Cuisine orientée vers un objectif commun : la satisfaction du Client. Ils sont solidaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REGION GRAND EST - 10 - Romilly-sur-Seine
Mission Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CAP ou BP CUISINE H/F (H/F)
LA CHARRETTE CREOLE - 10 - TROYES
APPRENTI(E) CAP ou BP CUISINE H/F Vous préparez une formation en Cuisine en alternance et vous recherchez une entreprise d'accueil ? N'hésitez pas à nous faire suivre votre candidature en postulant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)