Offre n° 193DXBQ
Cuisinier / Cuisinière
56 - LORIENT - Localiser avec Mappy
Publié le 30 mai 2025
Poste de cuisinier(e) (H/F) à temps plein (35h), du mardi au samedi (pouvant varier en saison estivale) dans un coffee shop proposant une petite restauration salée le midi. Profil recherché : Expérience obligatoire 2 ans Formation HACCP. Tâches : gestion de l'espace de travail, du menu, préparation et cuisson des offres salées et quelques articles sucrés de la carte, assemblage et envoi, gestion des stocks et des produits au quotidien. Nettoyage des surfaces, de l'espace de travail et des outils de travail. Qualités recherchées : autonomie, réactivité, productivité, gestion du stress pendant le service du midi, esprit d'équipe, calme, sens de l'organisation. Être créatif, vous aurez en charge la création de la carte salée. 2 jours de repos consécutifs 35h/semaine du mardi au samedi (pouvant varier en saison estivale) 5 semaines de congés par an Indemnité repas et avantage sur repas de l'entreprise Horaires : 8:00-15:30 (avec pause de 30 minutes) en semaine Type d'emploi : temps plein CDI Rémunération 2062 €/mois brut (13,60 €/ H brut)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2062.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de présentation des platsCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Conditionnement des aliments
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
CAFE DIEM
6 à 9 salariés
Mme Alexandra Guilbault
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