Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 06 - PUGET THENIERS
Offre n° 193GFBS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
06 - PUGET THENIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Entre mer et montagnes le Centre Hospitalier de Puget-Théniers (06) et l'ESMS d'Entrevaux (04), du Groupe Sophia Antipolis - Vallée du Var sont des établissements situés dans l'arrière-pays niçois, et proposent à ces futur(es) collaborateurs ou collaboratrices un cadre de vie agréable au pied des pistes de ski et à 1h des plages. Ces deux structures à taille humaine sont composées pour le CH de PUGET THENIERS de : - 6 lits de médecine - 15 lits et places de Soins de Suite et de Réadaptation (SSR) - 134 lits d'EHPAD - 30 lits et places en Foyer d'Accueil Médicalisé (FAM, handicap adulte) Et pour l'ESMS d'ENTREVAUX de : -66 places d'Hébergement permanent pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) dont un Pôle d'Activités et de Soins Adaptés (PASA) -de 36 places d'un Service de Soins Infirmiers A Domicile (SSIAD) Le Centre Hospitalier de PUGET-THENIERS recrute un CUISINIER (h/f) à temps complet. Le poste est à pourvoir dès que possible. DEFINITION DU POSTE Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant larèglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. ACTIVITÉS Comptage de la production Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine Contrôle de la qualité des produits Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité Dressage des préparations culinaires Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet Élaboration des menus Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie SAVOIR-FAIRE Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine decompétence Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine decompétence Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier Créer des recettes, des préparations culinaires Élaborer des plats Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité Travailler en équipe pluridisciplinaire. Compétences spécifiques souhaitées Poste nécessitant d'aller à la rencontre des résidents. Il fera donc appel à des qualités relationnelles appropriées au contact du patient ou du résident et de sa pathologie. Communication orale, communication écrite. Sens des responsabilités, diplomate, ponctuel(le). Adaptabilité (changement d'horaires de dernière minute, changements de rythme en cas uniquement de nécessité. Sens du contact, disponibilité et capacité d'écoute. Discrétion (vous êtes soumis au secret professionnel) Esprit d'équipe, grand sens pratique et sens de l'organisation. Grande rigueur : respect des protocoles d'hygiène pour le nettoyage et le service. Aptitude à prendre des initiatives, autonomie sur le poste. DIPLOMES : CAP ou BEP de cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Selon grille statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL DE PUGET THENIERS
100 à 199 salariés
CH de Puget-Théniers : 1EHPAD 134 lits 1 FAM 30 lits Un service de médecine de 6 lits CH d'Entrevaux : 1 service de SSR 15 lits 1 EHPAD 56 lits 1 PASA Mme DRH DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 83 - Montauroux
Le poste : Votre agence PROMAN Fréjus recrute pour la saison 2025 : CUISINIER (H/F) : Vous aurez pour tâches: - préparation et réalisation des plats chauds ou froid - présentation pour le service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur / Commise Plongeuse de cuisine (H/F)
LE 106 mail : eric.fenech04@orange.fr - 04 - ALLOS
Contrat saisonnier à partir du 01 Juillet. Poste nourri et logé Vos missions: - Aide à la préparation des plats, - Cuisine Traditionnelle + spécialités montagnardes #Alpesdusud - Plonge, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PERE & FILS RAINGEARD - 06 - CONTES
Père & Fils Raingeard (45 couverts) ouvre ses portes et cherche son/sa futur(-e) Cuisinier(-ère) Expérimenté(e) ! Envie de travailler avec une équipe de passionnés sous la direction d'un chef qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHEZ LOLETTE - 06 - VALBONNE
Restaurant familial de 30 places assises recherche un cuisinier H/F Mardi au samedi le soir à partir de 17h30 jusqu'à 23h30 vendredi poste en coupure Restauration française
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AUR06 SECOND DE CUISINE (H/F)
06 - BELVEDERE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous travaillerez du lundi au dimanche selon un planning tournant. 2 services avec coupures Poste nourri logé Contrat de JUIN à FIN SEPTEMBRE 2025
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
CAFE DU PALAIS - 06 - GRASSE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour seconder le chef. Vous serez en charge de la mise en place froid, de l'envoi des plats et du nettoyage de la cuisine. Vous avez 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud commis de cuisine logé (H/F)
L&M'S COFFEE - 06 - ST ETIENNE DE TINEE
Pour ce restaurant de cuisine traditionnelle, montagnarde et familiale situé sur la place centrale de la station d'Auron, nous recherchons un commis de cuisine polyvalent H/F pour la saison d'été:...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#alpesdusud Cuisinier logé (H/F)
LE SAPET - 06 - VALBERG
Restaurant traditionnel de spécialités montagnardes ouvert toute l'année sur la place centrale de Valberg recherche son cuisinier H/F: vous préparerez les plats en sauce, plats traditionnels...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 06 - CAGNES SUR MER
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire 2025, la Région SUD Provence-Alpes-Côte d'Azur met en œuvre une procédure de recrutement de cuisiniers itinérants pour effectuer des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD : 1 week-end sur deux (H/F)
UNIVI RESIDENCE LA MAISON MADELEINE - 06 - GRASSE
Travail uniquement le week-end, possibilité de remplacement sur les congés.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)