Second de cuisine (H/F) 84 - Violès
Offre n° 193GFXF
Second de cuisine (H/F)
84 - Violès - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
On recrute un(e )second(e) de cuisine avec du feu dans les casseroles et de la folie douce dans les idées ! Notre client à Violès cherche un(e )véritable ninja des fourneaux, capable de jongler entre dressage stylé, organisation béton et créativité qui claque. Si tu sais faire autre chose que des pâtes au beurre (même si on respecte), continue de lire. Ta mission, si tu ne fais pas cramer la feuille : Être le bras droit du chef, et son clone en cas d'absence. Gérer la team cuisine comme un.e chef.fe d'orchestre, mais en plus croustillant. Cuisiner des plats qui font dire « wow » avant même la première bouchée. Planifier le lendemain avec le chef et le boss du resto (parce que l'impro c'est bien, mais pas pour 80 couverts). Quand ça bosse ? Midi, soir, jours fériés, du lundi au dimanche. mais promis, on ne t'enferme pas 24h/24. 80 à 120 couverts à envoyer en mode machine bien huilée. Tes super-pouvoirs : Tu respectes les normes HACCP les yeux fermés (mais garde-les ouverts quand même). Tu ranges et nettoies sans râler (ou en râlant dans ta tête, on accepte). Et surtout, tu cuisines comme si ta grand-mère regardait. Profil recherché En résumé : Si tu veux intégrer une brigade qui carbure à l'énergie positive et au beurre salé, et que tu sais transformer une cuisine en scène de spectacle, on veut te rencontrer !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
VENTOUX INTERIM & RECRUTEMENT
1 ou 2 salariés
VENTOUX INTERIM & RECRUTEMENT, votre agence d'emploi spécialisée dans le travail temporaire et le recrutement avec une approche multi-sectorielle basée sur l'Humain et le professionnalisme. Notre implantation au cœur de la ville d'Orange nous permet de rayonner sur le bassin économique de cette ville active et de ses alentours afin de vous trouver un poste en parfaite adéquation avec vos compétences et vos souhaits professionnels.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD H/F
30 - BAGNOLS SUR CEZE
1. Assure la réception des repas livrés par le prestataire, vérifie la température, la qualité des plats et la conformité aux normes (liaison chaude ou froide) 2. Assure la remise en température des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Remplacement du 30 juin au 2 août 2025 -Récupération des livraisons -Étudier les menus et les réaliser -Préparation-Organisation et élaboration des repas selon les règles hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AQUILA RH - 84 - AVIGNON
AQUILA RH acteur du recrutement en CDI/CDD et intérim recherche pour l'un de ses clients basé sur Avignon, un chef de cuisine H/F Vos missions: Offre d'emploi : Chef de cuisine - Brasserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis-plongeur (H/F)
L EPICURIEN - 84 - CRESTET
Au sein de notre restaurant traditionnel nous recrutons un commis plongeur. Poste à pourvoir au plus tôt. Le commis plongeur sera amené à aider toutes activités de préparation et transformation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT - 30 - Bagnols-sur-Cèze
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans les services de restauration aux entreprises, un CUISINIER (H/F) pour une mission en intérim d'une...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LE ZOUAVE - 84 - AVIGNON
Nous recherchons pour notre restaurant un Commis de cuisine H/F. Vos missions au sein de l'équipe : - Découpe de légumes et de viandes - Tenue du poste au froid pendant le service « Entrées et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KALY SUSHI - 84 - BOLLENE
Kaly Sushi Bollène recrute un(e) sushiman / sushiwoman . => Vous serez chargé(e) : * de couper le poisson, * préparer les commandes froides et chaudes selon les recettes du groupe. * Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MOUTARDIER - 84 - AVIGNON
Pour un restaurant situé sur une très belle place du centre ville Vos missions : Vous effectuerez les préparations de base en cuisine. Vous serez affecté(e) sur le poste des entrées. Dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Petit Chose - 84 - VENASQUE
Venez rejoindre l'équipe du Petit Chose, un restaurant, bar à vins, glacier à Venasque dans le Vaucluse. Vous occuperez le poste de commis de cuisine de mi juin à fin août . Nous proposons une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine ( H/F) (H/F)
L'ALCAZAR - 07 - BOURG ST ANDEOL
Pour une prise de poste courant juin 2025 jusqu'en septembre 2025, vous assurerez l'élaboration d'une cuisine typée familiale et goûteuse à base de produits frais locaux. Services midi et soir. Jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)