Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - MOELAN SUR MER
Offre n° 193HMWS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - MOELAN SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Mission principale : Confectionner les repas pour la restauration scolaire (application des procédures HACCP). Travail du lundi au vendredi en période scolaires de 6h30 à 11h00 et de 11h45 à 16h. Travail un mercredi sur 2 et vacances scolaires de 6h30 à 12h30 Activités : Assurer la production journalière des repas : - Assurer la production culinaire - Vérifier les préparations (goût, présentation.) - Conditionner pour la livraison aux cuisines satellites - Remplir les fiches de livraisons pour les cuisines satellites Effectuer l'entretien et la désinfection de son espace de travail : - Nettoyer et désinfecter l'ensemble du matériel et des lieux en respectant les normes HACCP - Vérifier le bon fonctionnement des appareils - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Participer à la mise en place des procédures HACCP : - Élaborer le dossier HACCP avec le chef gérant - Mettre en place ou améliorer les procédures Gérer les stocks des denrées : - Réceptionner et contrôler les livraisons (quantité, température, emballage.) - Évaluer la qualité des produits - Gérer la non-conformité des produits - Enregistrer les produits pour la traçabilité - Déballer et ranger dans les espaces appropriés Participer à l'élaboration des menus avec le chef gérant Activités réalisées les mercredis et les vacances scolaires pour les accueils de loisirs sans hébergement (ALSH) : - Élaborer les menus - Confectionner les plats - Gérer les effectifs - Remplir la fiche journalière de sortie des denrées alimentaires - Commander, réceptionner et contrôler les denrées - Assurer le stockage - Assurer la livraison des repas le mercredi - Effectuer la plonge et le rangement du matériel Occasionnellement : - Remplacer les collègues absents au niveau du service en cantine afin de veiller à la qualité du service rendu aux enfants - Suppléance du chef gérant durant ses absences Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public Temps complet annualisé RIFSEEP / participation complémentaire santé et prévoyance / CNAS Emploi permanent à pourvoir par un fonctionnaire ou à défaut par un contractuel en CDD Date limite de candidature : le 27 juin 2025 Lettre de motivation + CV à adresser à Madame la Maire par courrier ou par mail à rh@moelan-sur-mer.bzh Entretiens de recrutement : le lundi 7 juillet 2025 Poste à pourvoir au plus tôt le 18 août 2025
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
56 - LANESTER
Vous travaillerez du lundi au vendredi. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous-marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité et c'est aussi un bar d'ambiance avec une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 29 - Quimperlé
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA VERRIERE - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous participerez à l'élaboration des préparations froides (entrées, salades et desserts) pour les services du midi et du soir (environ 80 couverts). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
LORIENT TT - 56 - LOCMIQUELIC
L'équipe Job & Box de Lorient recrute un.e Cuisinier H/F sur le secteur de Locmiquelic. Vos missions seront : - Préparer les entrées, plats, dessert - Dresser les divers mets - Nettoyer son plan...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier/ Cheffe de cuisine (H/F)
Faya chill bar - 56 - PLOEMEUR
Bar/restaurant situé sur la côte Ploemeuroise recherche son chef cuisinier pour la saison . Carte cuisine du monde le midi . Carte tapas le soir . Cuisine maison . Poste logé nourri . Ambiance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier avec expérience (H/F)
Faya chill bar - 56 - PLOEMEUR
Le Faya chill bar, au Fort bloqué sur la commune de Ploemeur recherche un cuisinier pour compléter son équipe . Bar à tapas avec service de plats le midi et uniquement tapas le soir . Cuisine du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Ploemeur
Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants entreprises situé à PLOEMEUR (56). Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses restaurants entreprises situé à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier ou Commis de cuisine (H/F)
LE BELEM - 29 - CONCARNEAU
Vous participerez à la préparation des entrées et aiderez au chaud Une connaissance des fruits de mer est la bienvenue et vous serez amené(e) à ouvrir les huîtres Vous participerez à la plonge et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - LORIENT
La Baleine déshydratée située à la base des sous marins à Lorient est un bar restaurant proposant une offre de restauration diversifiée et de qualité. Nous recrutons un cuisinier(e) en contrat à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)