Cuisinier à l'hôpital Charles-Foix (H/F) 94 - IVRY SUR SEINE
Offre n° 193HTFB
Cuisinier à l'hôpital Charles-Foix (H/F)
94 - IVRY SUR SEINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
La fonction restauration dépend de la Direction des Achats, du Développement Durable et de la Logistique du groupe APHP Sorbonne Université. Elle est constituée de 6 unités de production alimentaire, dont une unité centrale située à Charles-Foix qui produit pour le site de Rothschild. Cette UCP assure l'ensemble de la production alimentaire pour les patients et le personnel de l'hôpital Charles Foix (crèche et salle de garde comprises). 1500 repas/jour sont produits en liaison froide et 170 repas en liaison chaude pour le restaurant du personnel. Missions générales : -Assurer la production des repas dans une démarche d'amélioration continue -Respecter les objectifs communs au service de la restauration et au GH Sorbonne-Université Missions permanentes : Process de production - Assurer les différentes cuissons et assaisonnements du secteur de la production chaude -Réaliser des productions en pâtisserie -Maitriser les différentes techniques de cuisson et utilisation des matériels spécifiques à la collectivité -Suivre quantitativement et qualitativement les productions -Respecter les fiches techniques de fabrication -Respecter les modes de préparation -Ajuster les productions afin de lutter contre le gaspillage alimentaire -Consigner obligatoirement sur les fiches de production les plats remplacés ou les modes de préparations modifiés -Respecter les grammages -Relever les températures de fin de cuisson -Participer aux ateliers de dégustations Relations avec la clientèle du self -Réaliser les grillades et découpes en directe devant le consommateur -Assurer la mise en place et le service pour les clients -Assurer les prestations lors des évènementiels -Participer à l'élaboration des menus Procédures d'hygiène et qualité HACCP -Nettoyer et entretenir les locaux et les matériels du secteur -Respecter les règles d'hygiène -Respecter les procédures et les enregistrements relatifs au système HACCP -Surveiller les températures tout au long du service (chaud et froid) -Nettoyer et entretenir les locaux, les matériels du secteur selon le plan de nettoyage et de désinfection défini HORAIRES 6h30-14h ou 8h30-16h PROFIL RECHERCHE - CAP ou BEP cuisine avec expérience appréciée dans la restauration hospitalière et formations en hygiène en restauration collective et règlementation en restauration collective - Autonomie, travail en équipe, sens de l'écoute, créativité
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille indiciaire/expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL CHARLES FOIX
1000 à 1999 salariés
Rejoignez l'hôpital Charles-Foix en tant que cuisinier ! Il s'agit d'un hôpital gériatrique qui accueille des activités de court, moyen et long séjour dans un cadre verdoyant et agréable, à Ivry-sur-Seine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur spécialité orientale H/F
DM - 92 - GENNEVILLIERS
DANS UN RESTAURANT POUR LE 1 SEPTEMBRE 2025 RECHERCHE TRAITEUSE/ CUISINIERE ( F/H ) VOUS GEREZ LA CUISINE DANS LA TOTALITE : PREPARATIONS DES RECETTES SUCREES ET SALEES , VOUS CUISINIEZ A BASE DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESIDENCE LES VIGNES DE SURESNES - 92 - SURESNES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. Rejoignez l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant chef de cuisine (H/F)
JPGH - 75 - Paris 16e Arrondissement
Nous recherchons trois assistants H/F de chef de cuisine pour des spécialités moyen-orientales pour rejoindre notre équipe chaleureuse et dynamique. D'un naturel avenant, votre mission consiste à :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 04
Recherche commis de cuisine pour travail du soir 18h-23h du mardi au vendredi Des heures supplémentaires à votre demande Vous travaillez dans une petite équipe
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Demi chef de partie patisserie (H/F)
SHERATON ROISSY - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Préparation de la mise en place, réalisation des recettes, des desserts à l'assiette, du buffet dessert et des banquets. Met en œuvre des techniques et des règles de fabrications culinaires, réalise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent F/H (H/F)
IDF CATHERING (https://idf-cathering.co) - 94 - CRETEIL
CUISINE - Préparer les entrées froides et chaudes - Aide à l'assemblage des ingrédients et à la préparation des plats chauds - Éplucher, couper, émincer des aliments - Mise en place de la salle et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PORTES OUVERTES LE 10 JUIN : COMMIS DE CUISINE (H/F)
HOTEL PRINCE DE GALLES - 75 - PARIS 08
Restaurant 19.20 by Norbert Tarayre - Première expérience en restauration haut de gamme (1er CDI, ou apprentissage ou stage) - Diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac professionnel ou Bac...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine MUN (H/F)
75 - PARIS 08
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité Paris Society Assurer toutes les préparations inhérentes à sa station en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. Le Garden Saint-Maur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie pâtisserie (H/F)
MASLOW GROUP - 75 - PARIS 02
Vous êtes chef de partie pâtisserie au sein de la brigade MASLOW. Votre supérieur hiérarchique au quotidien est le chef du restaurant ou le chef pâtissier. Un parcours de formation sur mesure prévu...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)