Cuisinier polyvalent (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193HYJG
Cuisinier polyvalent (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière est composée de locaux de petites et moyennes surfaces, totalisant plus de 32 000 m² de surface locative, loués à des professionnels. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites historiques et culturels. A ce jour, la société gère 12 sites d'exception et accueille plus de 2,5 millions de visiteurs par an. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés de 2 à 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le groupe gère directement. Afin de renforcer son équipe en vue de la saison estivale 2025, L'Hôtel restaurant Golden Tulip Le Paradou*** recherche un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) pour un CDD saisonnier de quatre mois en 39h/semaine, à partir de maintenant jusqu'au 30/09/2025. Situé à Avignon Sud à 20 minutes du centre-ville et du célèbre Palais des Papes, l'hôtel niché au cœur d'un grand parc arboré, propose 98 chambres, une piscine, deux salles de séminaire et un restaurant. Vos missions : Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de cuisine et du Second de cuisine en son absence, tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. - Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration - Réaliser des préparations préliminaires et des recettes à partir de fiches techniques - Réaliser des plats en fonction de la carte et des commandes particulières - Vérifier des préparations (gustation, analyse et rectification) - Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant en collaboration avec le Chef et le Second de cuisine - Réceptionner et vérifier les livraisons en termes de qualité et de quantité - Réaliser des inventaires - Nettoyer la cuisine et aide à la plonge vaisselle et batterie de cuisine selon les besoins - Respecter toutes les normes HACCP, dont dater et filmer tous les produits ainsi que conserver et classer les étiquettes des produits. - Contrôler le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Effectuer toutes les taches afférentes à la bonne marche de l'établissement Votre profil : - Passionné(e) de cuisine et de gastronomie - Bonnes connaissances techniques dans ce métier (expériences et/ou qualification) - Bonne condition physique - Sens de l'organisation et de la communication - Bonne gestion du stress et rigueur - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditions de travail : - CDD saisonnier de 4 mois, temps plein, 39h/semaine de juin à fin septembre. - Restaurant ouvert 7j/7, travail en coupures pour les services du midi et du soir - Travail les week-ends et jours fériés par rotation - Deux jours de repos hebdomadaire - Rémunération brute horaire : 12,50€ - Prise de poste : Dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.5 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Hôtel Golden Tulip Le Paradou
10 à 19 salariés
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Son activité hôtelière regroupe 22 hôtels classés 2,3 et 4 étoiles ainsi que 3 restaurants, que le Groupe gère directement. Sa filiale, la société Kléber Rossillon, fait du groupe SOFRA le deuxième acteur privé français dans la gestion de sites touristiques et culturels. M. Jérémie ACHIARDY
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