Commis de Cuisine (H/F) 75 - PARIS 20
Offre n° 193KNFB
Commis de Cuisine (H/F)
75 - PARIS 20 - Localiser avec Mappy
Publié le 04 juin 2025
Les missions principales du commis de cuisine : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimairesCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion de la qualité des produitsCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Sensibilisation aux allergies alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- Bengali
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier.ère en épicerie-café locale de quartier (19e) (H/F)
75 - PARIS 19
Présentation Nous cherchons un.e personne pour cuisiner nos produits et servir des plat les midis en semaine. Le ou la candidat.e doit être intéressé.e par l'alimentation durable, le végétarisme, la...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière dans un restaurant asiatique (H/F)
92 - LEVALLOIS PERRET
Travail en journée et en soirée - 2 jours de repos par semaine _________________________________ Description du poste Nous recherchons une personne motivée, rigoureuse et passionnée pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé cuisine thaïlandaise (H/F)
75 - PARIS 17
Recherche cuisinier (H/F° avec expérience dans la cuisine Thaïlandaise connaissance des recettes des plats thailandais et de leurs sauces et connaissance des règles et normes d'hygiène. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RYO - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour joindre notre réquipe de cuisine. Du mardi au samedi, 40 heures / semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Restaurant libanais (H/F)
75 - PARIS 04
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie Libanaise et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation des plats dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier type Ramen (H/F)
TOSAKKO RAMEN - 75 - PARIS 01
rattaché(e) au responsable du restaurant, vous êtres en charge de la confection de la cuisine chinoise et japonaise, et surtout cuisine traditionnelle de Ramen fait à la main. Passionné(e) de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AU PUR SANG - 78 - MAISONS LAFFITTE
Nous recherchons un(e) Chef/Cheffe Cuisinier(e) passionné(e) par la cuisine de terroir et la cuisine familiale. Vous serez en charge de perpétuer l'esprit chaleureux et authentique de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en ehpad (H/F)
RESIDENCE LE CLOS D ARNOUVILLE - 95 - ARNOUVILLE
Le (La) cuisinier(ère) réalise les préparations culinaires chaudes et froides en veillant à leur qualité gustative. Il/Elle participe à l'entretien des matériels et des locaux de la cuisine. Il/Elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Recherche cuisinier/re restaurant italien (H/F)
ZOUZOU - 78 - NOISY LE ROI
Envie de rejoindre une belle brigade en cuisine ? Restaurant italien familial et chaleureux, nous recherchons un(e) second(e) de partie passionné(e) pour compléter notre équipe. Poste à pourvoir des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CELINE DE SOUSA TRAITEUR - 75 - PARIS 16
Offre d'emploi - Cuisinier/Cuisinière parlant chinois Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) parlant chinois, pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant asiatique. Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)