Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 42 - ST ETIENNE

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 193LRZV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 06 juin 2025

1 poste à temps plein en CDD pour l'un des 2 sites de l'association à Saint-Étienne. Missions : - Elaborer et confectionner les repas en respectant les normes conseillées et les règlementations. - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. - Participer à la régulation des coûts et à l'information des usagers. Elle-Il est responsable de l'animation d'une équipe de salariés et est responsable d'achats courants et du suivi des stocks, en lien avec le directeur de l'intendance. Elle-Il devra faire preuve d'une grande disponibilité au service des résidents et clients et assurer les conditions de sécurité, d'hygiène et d'efficacité. Elle-Il devra apprécier les actions appropriées ou les moyens à déclencher en fonction des situations, selon les consignes établies et rendre compte des incidents, des faits marquants.

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1958.0 Euros à 1959.0 Euros sur 13.0 mois
  • Mutuelle
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
  • Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
  • Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
  • Législation alimentaireCette compétence est indispensable
  • Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
  • Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
  • Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
  • Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Certificat de spécialisation restauration collective
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Diététique
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Organiser et planifier une activité
  • Organiser le traitement des commandes
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
  • Régimes alimentaires
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Titre professionnel cuisinier
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Avoir le sens du service
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Autres hébergements

Employeur

CLAIRVIVRE - WOGENSCKY

10 à 19 salariés


L association Clairvivre-Wogenscky anime et administre 2 résidences Habitat Jeunes et un Centre international de séjour, réseau Ethic Etapes : - Habitat jeunes Clairvivre - Habitat jeunes Le Pax - Centre international de séjour - les deux restaurants sur les 2 sites sont gérés également par l association.

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F (H/F)

    BRIDGE E.N.G  - 26 - Saint-Rambert-d'Albon

    Rejoignez Bridge, un groupe d'EHPAD en pleine transformation, qui place l'humain et la bienveillance au cœur de l'accompagnement de ses résidents. Portée par une gouvernance renouvelée, la nouvelle...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    MEMPHIS COFFEE  - 38 - CHASSE SUR RHONE

    Sous la responsabilité de votre Manager vous serez notamment chargé de réaliser des opérations de préparation culinaire en vous conformant aux instructions reçues et en appliquant les règles...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine avec possibilité d'évolution (H/F)

    LA BRASSERIE DU FLEUVE  - 69 - GIVORS

    Le restaurant la Brasserie du Fleuve de Givors recherche son second (H/F) de cuisine. Vous composerez l'équipe du Chef. Ce dernier, par ses + 40 années d'expérience, vous formera pour...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine H/F

    EMOTION  - 42 - LA FOUILLOUSE

    Pour l'ouverture du restaurant semi-gastro "EMOTION", qui ouvrira ses portes courant septembre 2025 sur La Fouillouse, nous recherchons des commis de cuisine H/F à temps plein en CDI. Vos missions...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine H/F

    LA GROTTA AZZURA  - 42 - ST ETIENNE

    Restaurant sur Saint Etienne recherche un commis de cuisine H/F Vos missions : - réception commandes - préparation et mise en place de conditionnements pour la réalisation des pizzas (jambon,...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    SUSHIMAN SUSHIWOMAN (H/F)

    STEAK HOUSE  - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON

    Au sein d'un restaurant Steack House, Vous préparez les salades , faire les sushis, maki ,etc...... Autres missions : Epluchage des fruits et des légumes, préparation et découpes des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier de restauration traditionnelle (H/F)

    BRASSERIE COCAGNE ROTI  - 42 - ST ETIENNE

    Vous travaillez pour un restaurant traditionnel ouvert uniquement le midi et occasionnellement le soir du lundi au vendredi pour environ 50 couverts par service. Missions : - Préparation des plats...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière (H/F)

    Micro-crèche Les Renard'o d'Assieu  - 38 - ASSIEU

    Notre micro-crèche recherche son cuisinier (ère) : Vous serez formé en interne sur la certification HACCP, (hygiène et sécurité des aliments spécial petite enfance) ; Vous réaliserez des repas faits...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en EHPAD (h/f)

    DEVELOPPEMENT DES FOYERS DE PROVINCE  - 42 - LA GRAND CROIX

    Dans le cadre d'un remplacement de 15 jours du 04 Juillet au 20 Juillet . vous assurez au sein d'un EHPAD le remplacement du cuisinier 2 à 3 jours par semaine Vous travaillez de 6h30 à 15h soit 20H...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 12 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier de collectivité H/F

    EHPAD LA PRANIERE  - 42 - LA FOUILLOUSE

    L'EHPAD La Pranière accueillant 82 résidents située à la Fouillouse, recherche un(e) cuisinier (e) à temps plein à compter du 1er juillet 2025. Vous êtes une personne sérieuse, motivée, organisée...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.