Agent entretien / restauration 80% ou 90% (H/F) 38 - MEYLAN
Offre n° 193MLSK
Agent entretien / restauration 80% ou 90% (H/F)
38 - MEYLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Le service de restauration scolaire est piloté par une cheffe de service qui coordonne 36 agents dont 5 chefs d'équipe, sur un périmètre de 6 restaurants scolaires accueillant en moyenne 1150 élèves, chaque jour. Au sein de la direction technique, l'unité de travail propreté des locaux compte un responsable, une soixantaine d'agents dont 7 chefs d'équipe qui entretiennent quotidiennement 28 000 m². Le poste d'agent partagé (propreté/restauration) est hiérarchiquement rattaché directement aux chefs d'équipe des deux services. PRISE DE POSTE AU 1er SEPTEMBRE 2025 - Restauration : 18h/semaine de 10h à 14h30 sur les 4 jours scolaires. - Propreté : 13h30/semaine soit de 6h à 8h30 ou 9h30 soit entre 15h et 18h45. Temps de travail annualisé Service Propreté des locaux - Assurer seul ou en équipe sous le contrôle d'un chef d'équipe, la mise en propreté des locaux de la commune. - Garantir le déploiement correct des protocoles sanitaires demandés afin d'assurer la sécurité au travail. Service Restauration - Garantir la sécurité du travail et l'hygiène alimentaire (s'assurer du respect des normes HACCP) en assurant les procédures réglementaires et les bonnes pratiques professionnelles. - Mettre en œuvre les objectifs de service donné par le chef d'équipe et veiller à la qualité attendue des pratiques et du travail réalisé. - Etre en capacité de contrôler la bonne conformité des repas. - Assurer la remise en température des repas. - Contribuer à la consommation des mets et l'acquisition d'habitudes alimentaires en direction des enfants. - Favoriser la prise en compte de certains axes du développement durable (tri des déchets - compostage et lutte contre le gaspillage alimentaire) - Participer à la prise en charge particulière des enfants dans le cadre d'une mise en place d'un PAI (Plan d'Accueil Individualisé). Particularités des deux postes : - L'agent pourra être amené à être déplacé sur une autre équipe, en fonction des nécessités de service. Etre véhiculée serait un plus. - Est amené à travailler pendant les vacances scolaires. (Centre de Loisirs ou Propreté) - 5 semaines de congés légaux à prendre pendant les vacances scolaires : maximum 3 semaines en été avec obligation d'une semaine travaillée obligatoire entre la 2è et 3è semaine d'août. - L'agent est en lien continu avec son supérieur hiérarchique afin de rendre compte de son activité. SAVOIR-FAIRE OPERATIONNELS : Service propreté : - Lire, comprendre et appliquer les notices/protocoles d'entretien et fiches techniques des produits. - Adapter l'organisation de son travail en fonction des besoins. Service restauration : - Comprendre et intégrer les techniques de service en salle (à table, ou self-service) notamment une réactivité pour permettre un service de qualité. - Appliquer les techniques de valorisation de la prestation (mise en valeur, présentation des plats, connaitre les menus afin d'être en capacité de participer à l'éveil au gout des enfants, vigilance concernant les grammages servis). - Adopter les règles d'hygiène alimentaire requises (HACCP). - Etre en capacité de remplir correctement les protocoles de préparation des plats (vérification des quantités, relevés de température avant/après réchauffe, suivi de traçabilité, décontamination vaisselles.). SAVOIR-ETRE - Travailler en équipe avec les valeurs et attitudes professionnelles (sens de l'accueil, du service, d'entraide, respect d'autrui). - Organisation, rigueur, sens des priorités, réactivité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 31H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A partir de 1260€+13ème mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Vendeur(euse) polyvalent(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - Poisat
Epicuria, boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois, poursuit son développement et se restructure grâce à des postes repensés pour favoriser le quotidien de nos collaborateurs. - Une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur(euse) polyvalent(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - Montbonnot-Saint-Martin
Epicuria Sucré Salé est une entreprise familiale et indépendante, spécialisée dans la fabrication artisanale de produits frais sucrés et salés. Présente localement à travers plusieurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
ASS NATIONALE POUR LA READAPTATION PROFE - 38 - ST GEOIRE EN VALDAINE
L'Auberge du Val d'Ainan situé à St Geoire en Valdaine est une entreprise adaptée qui développe une activité de restauration, qui sera dans un second temps couplé à une activité hôtelière. Nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
38 - GRENOBLE
Missions principales : Préparation des aliments : Découpe et préparation des légumes, préparation de plats simples. Service en salle/Comptoir : Accueil des clients, prise de commande et service des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur(euse) polyvalent(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - Grenoble
Epicuria, boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois, poursuit son développement et se restructure grâce à des postes repensés pour favoriser le quotidien de nos collaborateurs. - Une ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
EPICERIE SCHUMAN - 38 - GRENOBLE
Notre restaurant recrute un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration : Notre poste : Vous veillerez au bon déroulement du service. Préparation d'entrées froides et chauffer les plats. Vous aurez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur(trice) de sandwichs (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Depuis 2006, Epicuria met à l'honneur l'artisanat local au cœur du bassin grenoblois. Avec nos 8 boutiques et notre atelier de production à Domène, nous réunissons 80 collaborateurs passionnés, qui...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
NORECO - 38 - VEUREY VOROIZE
Mission Vous cherchez un emploi avec des horaires fixes, compatibles avec votre vie personnelle et vos aspirations. Vous êtes naturellement dynamique avec le sens commercial et aimez la diversité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 38 - Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs
Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à ST ETIENNE DE ST GEOIRS (38590), en Intérim de 6 mois un Employé de Restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de restaurant collective (H/F)
SOGERES - 38 - LA TRONCHE
Poste : CDI - Employé(e) de restaurant Temps de travail : 26h par semaine Horaires : Matin : 09h30 à 14h00 Après-midi : 17h00 à 20h00 Travail un week-end sur deux Alternance : une semaine de 5...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)