Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 50 - REVILLE
Offre n° 193MTHK
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
50 - REVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
Le/la cuisinier-ère de cantine assure la préparation et la production des repas pour 60 élèves de la maternelle à la primaire en respectant les normes d'hygiène, les quantités et les menus établis. Il/elle contribue au bon déroulement du service et effectue le nettoyage de la cuisine. VOS ACTIVITES PRINCIPALES : * Accompagner et surveiller les élèves lors du trajet à pied de l'école vers la cantine (aller/retour). La cantine est située à 200 mètres de l'école. * Elaborer les menus (entrée, plat, dessert) variés en respectant l'équilibre alimentaire (menu unique-menu spécifique si besoin). * Commander les produits et assurer la gestion des stocks en veillant à limiter le gaspillage et les coûts. * Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires. * Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...) selon les menus planifiés. * Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques. * Assurer le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des équipements de la cuisine. * Tenir le registre des présences en lien avec l'école et les parents. CONNAISSANCES : * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service. * Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...). * Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. FORMATION ET SAVOIRS * Etre titulaire d'un CAP/BEP Cuisinier avec si possible expérience en restauration collective. *Méthode HACCP, et plan de nettoyage et de désinfection. * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...). * Assurer une gestion efficace du temps pour respecter les délais de service. * Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. Vous devez faire preuve du sens de l'organisation, d'esprit d'équipe, être polyvalent et rigoureux Organisation travail : 26H00 hebdomadaires réparties sur les lundi, mardi jeudi et vendredi en périodes scolaires, 08H30 15H00 (pause 20 minutes pour repas) Contrat annualisé de 20H semaine (car périodes de vacances scolaires) Possibilité de cumuler cet emploi avec des missions de garderie à l'école de Réville le lundi, mardi, jeudi, vendredi en période scolaire (16h10/18h15 ou 16h10/17h45 : 1/2 semaine). CDD renouvelable (fonction territoriale)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 20H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Idéalement 1ère expérience similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
10 à 19 salariés
Mme DOMINIQUE POLIDOR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CHERBOURG TT - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vous êtes passionné par la cuisine ? Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et participer à la satisfaction de nos clients à travers des plats savoureux ? Nous avons le job qu'il vous faut...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
La mission - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire - Participer à la préparation et à la cuisson des plats dans le respect des normes HACCP - Veiller à la bonne...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
ESAT ANHEP MONTEBOURG - 50 - MONTEBOURG
Au sein d'un établissement accueillant des personnes en situation de handicap physique ou sensoriel, vous serez chargé(e) d'intervenir au poste de commis de cuisine en CDD de remplacement pour des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Au sein d'un hôtel/restaurant traiteur, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
EHPAD - 50 - CARQUEBUT
Dans le cadre du renforcement de notre équipe cuisine, nous recrutons un(e) cuisinier(e) pour notre EHPAD de Carquebut. Vous participerez à la préparation des repas pour nos résidents, dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MARINA - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Le restaurant La Marina de Cherbourg est à la recherche d'un ou une cuisinier/cuisinière. Vos futures missions: - réalisation de l'ensemble des tâches de cuisine - plonge - entretien de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E CUISINIER/IERE (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Hôtel-Restaurant traditionnel situé dans le Val de Saire, recherche un(e) apprenti(e) Cuisinier(e) Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage sur 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)