Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 84 - AVIGNON
Offre n° 193MXVP
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
84 - AVIGNON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vos Missions: - Le cuisinier de collectivité est un professionnel aux multiples missions : il établit des menus, travaille les produits, il s'occupe des cuissons ou encore du dressage. Il connaît parfaitement les techniques et les préparations culinaires afin de servir des plats de qualité, pour un grand nombre de personnes, dans un temps restreint ; - Le cuisinier élabore les plats selon un menu défini par le chef de cuisine tout en appliquant les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire conformément à la réglementation et d'équilibre diététique ; - Il assure l'entretien des locaux de la cuisine et le nettoyage du matériel. - Assurer l'ensemble des tâches de la production alimentaire selon la planification du travail fixé par le Chef de cuisine ; - Contribuer à l'élaboration des menus ; - Réaliser l'approvisionnement/stockage des matières premières et denrées (réception et vérification des livraisons, contribuer à leur inventaire, etc.) ; - Contribuer au déconditionnement, déboitage, désensachage des matières premières et à leur stockage ; - Appliquer les règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité ; - Contrôler la conformité des produits et de leur qualité, dans le respect des délais, des dates limites de consommation ; - Elaborer et confectionner les repas en lien avec ses collègues dans le respect des normes HACCP ; - Réaliser des plats et vérifier les préparations ; - Dresser des préparations culinaires et distribuer les repas ; - Réaliser les échantillonnages de repas et le relevé des températures sur les fiches prévues à cet effet ; - Effectuer le nettoyage de la vaisselle, des matériels, et des locaux de la cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur ; - Effectuer le nettoyage des matériels et des locaux de la cuisine, contrôler et assurer le suivi de la propreté ; - Pour le Site de Serres : Faire la vaisselle du gros matériel, aider à la vaisselle du site voisin (APEI) ainsi que le transport des chariots sur ce site. Perspective d'évolution possible. Prise en charge des frais de transport à 50% Il vous sera demandé un extrait du bulletin 3 du casier judiciaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon convention collective
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP CUISINE EXIGE AU MINIMUM
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
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