Second de Cuisine - Restaurant bistronomique (H/F) 85 - LES SABLES D OLONNE
Offre n° 193RCQQ
Second de Cuisine - Restaurant bistronomique (H/F)
85 - LES SABLES D OLONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Les missions du poste : Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un vivier de coquillages, nous proposons une cuisine généreuse, de saison, qui sent bon le feu de bois. Guidés par un chef étoilé en tant que consultant, nous avons une ambition simple : offrir une expérience authentique, savoureuse et conviviale, dans un lieu vivant. Vos missions : En tant que Sous-chef, vous êtes le bras droit du Chef et jouez un rôle clé dans la réussite du service et la cohésion de l'équipe. Production culinaire : - Participer activement à la préparation et à l'envoi des plats, avec un focus sur les cuissons à la braise (viandes, poissons, légumes de saison) - Assurer la régularité, la précision et le respect des fiches techniques - Veiller à la présentation des assiettes et à l'harmonie des saveurs Organisation et rigueur : - Coordonner le travail en cuisine lors des services (80 à 100 couverts), en lien étroit avec le Chef - Gérer les postes pendant le coup de feu, tout en gardant calme et efficacité - Participer au suivi des stocks, à la gestion des commandes et au respect des ratios Esprit d'équipe : - Être un moteur positif dans la brigade (5 à 7 personnes) - Encadrer les commis et les apprentis avec bienveillance et exigence - Contribuer à créer une ambiance de travail sereine, motivante et professionnelle Hygiène et sécurité : - Appliquer et faire respecter les normes HACCP - Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel et des espaces de travail Le profil recherché : - Vous êtes Second de cuisine confirmé(e) ou Chef de partie expérimenté(e), habitué(e) aux environnements dynamiques et exigeants. - Vous aimez le travail au feu de bois et vous avez un vrai goût pour les produits de la mer, les cuissons justes, les légumes de saison. - Vous avez l'esprit d'équipe, vous êtes rigoureux(se), créatif(ve), et vous savez garder le rythme... toujours avec le sourire. - Vous êtes à l'aise avec les volumes (jusqu'à 100 couverts) sans jamais transiger sur la qualité. Infos complémentaires : - Prise de poste : juin 2025 - Rémunération : 45K€ - 48K€ bruts mensuels - Cuisine neuve, matériel professionnel haut de gamme - Ambiance de travail saine, bienveillante et stimulante
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000.0 Euros à 48000.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
Mise en place du service, préparation des mets, nettoyage des locaux et de la vaisselle. Appliquer les règles d'hygiène. A pourvoir dès que possible. Contrat saisonnier possible. Logement possible
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CREPERIE DU MOULIN A ELISE - 85 - LE POIRE SUR VIE
Nous sommes à la recherche un(e) COMMIS DE CUISINE H/F pour notre Restaurant « Le Moulin à Elise », qui est ouvert du lundi au samedi en restaurant traditionnel et crêperie. Ambiance calme et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 85 - LA ROCHE SUR YON
Dans le cadre de notre développement sur la région Vendéenne, nous recherchons notre Cuisinier H/F au sein d'un restaurant secteur entreprise de 160 couverts situé à LA ROCHE SUR YON (85) et d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARL KARL POTIER - 85 - AIZENAY
Au sein du restaurant L'Aiz'pace Pizz vous assurez en tant que cuisinier (H/F), la préparation du plan du jour et des pizzas, tacco'piz, burgers, viandes grillées. Préparations également pour le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
CHEF DE PARTIE : Chez Marcel, établissement face à la mer aux Sables d'Olonne recrute pour la saison 2025 : Un chef de partie (H/F) motivé(e) pour travailler sur une carte bistro faite maison, à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAMPING LE PETIT PARIS - 85 - LES SABLES D OLONNE
Vous êtes cuisinier, cuisinière, vous appréciez le travail en équipe, vous disposez d'une expérience en cuisine de 2 ans minimum ou de plusieurs saisons complètes sur poste identique. Vous souhaitez...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA GARE - 85 - COMMEQUIERS
Pour venir compléter notre équipe et préparer un départ en retraite, nous cherchons un cuisinier ou une cuisinière avec expérience. Sous la responsabilité du Chef, vous aurez en charge de participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier snack (H/F)
LE REMY'X - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Enseigne La Pause KF Poste de cuisinier travaillant seul ou en équipe pendant la saison estivale Créativité, organisation et sens du service Snack en cuisine ouverte , Travail sur des Produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent H/F (H/F)
GEORGES - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Dans une boulangerie pâtisserie, vous assurez la préparation et l'installation de toute la gamme snacking, sandwich : quiche, croque Mr, wraps, salade, panini et réalisez le plat du jour Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
Encadrement d'équipe, confection des menus, connaissance HACCP, remplacement du chef.. être force de proposition. Suivi des commandes et gestion des stocks. Mise en place. A pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)