Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H 69 - ECULLY
Offre n° 193SQDQ
Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2025
Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un-e Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI dès que possible. Les principales missions sont les suivantes : - Coordonner avec le Chef de Cuisine Formateur, la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Participer et assister à l'élaboration des cartes/menus (restauration interne et Click&Collect). - Rédiger les fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières.). - Appliquer et faire appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants : les encadrer et les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en en assurant la qualité. - Participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger, selon les besoins. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste similaire et vous avez une très bonne maîtrise de l'anglais (oral et écrit). Vous êtes formé-e aux techniques de cuisine et aux normes d'hygiène actuelles. Pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. La proactivité et la rigueur sont des atouts incontestables pour réussir dans ce poste. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 37h/semaine + 1 RTT/mois, horaire du soir (15H-22H) - Statut : Technicien-Agent de Maîtrise - Rémunération : 28K€ - 32K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130 Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Chef-fe de Cuisine (1h) 2. Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur-trice (30 min)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000 Euros à 32000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- forfait mobilité
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- pédagogie
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
INSTITUT LYFE
100 à 199 salariés
L'Institut LYFE (ex Institut Paul Bocuse) forme au management international des métiers de l'hôtellerie, de la restauration, de la cuisine et de la pâtisserie et accueille une communauté d'étudiants de plus de 60 nationalités différentes pour les préparer aux meilleures carrières dans le monde.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DIWAN - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier expérimenté et passionné pour prendre la tête de notre brigade. Le candidat idéal saura allier créativité, rigueur et leadership afin de garantir une cuisine savoureuse,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAU STAR - 69 - LYON 03
Nous recherchons 6 cuisiniers (spécialité cuisine turque) Préparation de plats traditionnels Amplitude horaire de travail: 12h à 14 et 18h à 20h-22h à 00h
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BROTHER'S DELI VILLEURBANNE - 69 - VILLEURBANNE
Brother's Deli est une entreprise spécialisée dans la restauration rapide de qualité, avec un accent particulier sur la préparation de plats à base de viande pastrami. Cette viande de bœuf...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Braise et vin - 69 - LYON 01
Situé à Lyon 1er, le restaurant Braise et Vin s'inscrit dans cette tradition de la cuisine de terroir en revisitant des techniques ancestrales comme la cuisson au feu de bois, tout en valorisant des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière saison 2025 (H/F)
LES PETITES VOILES - 01 - PARCIEUX
Vous êtes dynamique et motivé(e) pour travailler jusqu'à fin septembre et plus si affinité, venez rejoindre notre équipe. Nous assurons 100 couverts sur notre terrasse en bord de Saône, cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F - AEROEMPLOI (H/F)
BISHORN - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un cuisinier (H/F) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2216.12 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos consécutifs Des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - VIENNE
Cuisinier pour la saison d'été Etre autonome sur le poste 2 jours de repos consécutifs par semaine horaires : 10 h - 14 h / 18h - 23 h
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Coréen / Cuisinière Coréenne (H/F)
UMAMI - 69 - LYON 03
Nous sommes un restaurant authentique de cuisine Coréenne et nous recherchons des passionnés de cuisine Coréenne pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons pour notre restaurant un Cuisiner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/ cheffe de cuisine en collectivitéDans le cadre de son dével (H/F)
CALITEO - 01 - MONTLUEL
Nous recherchons un cuisinier (H/F), souhaitant évoluer sur un poste de responsable, pour un restaurant scolaire , basé à MONTLUEL. Formation en interne. Vos tâches les plus courantes : Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant restauration concédée (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)