Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F) 93 - LA PLAINE ST DENIS
Offre n° 193TJWV
Formateur - employé polyvalent de restauration H/F (FOIX) (H/F)
93 - LA PLAINE ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Organisme reconnu et expert de son domaine depuis plus de 30 ans, GEPSA Institut déploie des prestations de formation professionnelle (formation continue et en alternance) et d'accompagnement à l'insertion à destination des Personnes Placées Sous Main de Justice (PPSMJ) sur le territoire métropolitain. En réponse aux attentes des donneurs d'ordre, Administration Pénitentiaire et Conseils Régionaux, GEPSA Institut contribue activement à la mission d'insertion durable des Personnes Placées Sous Main de Justice et à la prévention de la récidive. Les valeurs d'humanisme, du sens de l'engagement, de la responsabilité sociale et de force de propositions sont au fondement de nos actions et portées par l'ensemble de nos collaborateurs. Créé en 2015, GEPSA Institut a pour maison mère GEPSA et partage avec GEPSA les mêmes locaux au siège ainsi que les services supports. Chiffres clés : CA 6M€ / 100 salariés / Plus de 60 établissements répartis sur toute la France Vos Missions seront les suivantes: Rattaché(e) à un Responsable Secteur, vous animerez, dans les locaux du client et auprès d'un public d'adultes détenus, des sessions de formation en restauration. Concevoir et animer des séances de formation en lien avec le référentiel métier (production culinaire, service en salle, hygiène, sécurité alimentaire.). Encadrer les stagiaires dans la mise en œuvre de gestes professionnels en conditions réelles ou simulées. Évaluer les compétences acquises à travers des mises en situation, contrôles de connaissances et évaluations formatives. Participer à l'élaboration et la mise à jour des supports pédagogiques (fiches techniques, tutoriels, modules e-learning.). Assurer le suivi individualisé des apprenants (entretiens, bilans, conseils.). Collaborer avec les équipes pédagogiques et les tuteurs en entreprise. Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de qualité tout au long des formations. Assurer le suivi administratif : émargement, réunion préparatoire, réalisation de bilan et de compte-rendu Réaliser les achats de consommables et assurer l'approvisionnement nécessaire pour la bonne tenue des formations en respectant les budgets prévisionnelsParticiper à la valorisation des actions de formation des détenus dans et en dehors de l'établissement Participer au développement du partenariat Profil : Formation : CAP/BEP à Bac Pro en restauration, complété idéalement par un titre professionnel de formateur ou une formation en pédagogie (type Titre FPA). Expérience : 3 à 5 ans minimum dans la restauration, dont une expérience en transmission ou tutorat. Qualités : Pédagogie, rigueur, sens de l'écoute, dynamisme, patience, adaptabilité. Savoirs Techniques : Maîtrise des techniques de base en cuisine et en service. Connaissance des normes HACCP. Expérience significative en restauration (traditionnelle, rapide ou collective). Aptitude à animer un groupe et à transmettre des savoir-faire. Utilisation d'outils numériques de formation (présentations, plateformes LMS.). Organisation du Travail : Repos le week-end Rémunérations et Avantages : Contrat : CDD 4 mois Statut : Agent de maitrise Salaire : 2233€ bruts 35h hebdomadaire Ticket Restaurant : 11€ dont 60% Part employeur / 40% Part Salarié Avantages CSE (3 mois d'ancienneté) Vous souhaitez nous rejoindre ? Voici le process de recrutement : Premier point à distance (téléphonique / teams) Entretien avec le manager sur site Visite du site Venir chez nous, c'est bénéficier d'un plan d'intégration et d'un accompagnement pour la prise de poste ainsi que la possibilité d'échanger avec la communauté pédagogique des formateurs du même domaine. GEPSA Institut œuvre à l'inclusion des personnes en situation de handicap. Au-delà de vos expériences, c'est votre sens de l'engagement et du service qui feront la différence.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2233.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
GEPSA INSTITUT
50 à 99 salariés
GEPSA Institut, filiale de GEPSA, contribue activement à la mission d'insertion de l'Administration Pénitentiaire en déployant un ensemble de prestations de formation professionnelle individuelles ou collectives. Notre entreprise est engagée dans une politique en faveur de l intégration et du maintien dans l emploi des personnes en situation de handicap. Tous nos postes sont ouverts aux travailleurs handicapés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
préparateur de sandwiches (H/F)
O PECHE MIGNON - 78 - CHAMBOURCY
Vos missions: préparation des produits de snacking, dans le laboratoire. entretien du poste de travail et des outils gestion des dates limites de consommation DLC Conditions de travail : travail 6h...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
NAIT FAMILY - 75 - PARIS 02
Offre d'emploi pour l'obtention d'une autorisation de travail Five Pizza Original, créée en 2012 est une enseigne de restauration qui compte à ce jour de plus de 60 restaurants en France. Basé sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
KFC - 77 - SERVON
Vous réalisez le service des clients en appliquant les normes KFC. -> En cuisine vous préparez les salades, les hamburgers... -> Au comptoir et au service au drive, vous réalisez la prise de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier Polyvalent H/F - Temps partiel (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Dans le cadre d'un Job Dating le 17 juin prochain, pour participer merci de ma faire parvenir votre candidature ou de vous inscire sur Mes Evènements Emploi du 17 juin pour La Famille sur le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent polyvalent(e) d'entretien et de restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 95 - MARINES
La commune de Marines recrute un(e) agent de restauration et d'entretien pour l'école élémentaire en contrat de vacation. La prise de poste est prévue le 02 juin 2025 pour une durée d'un mois. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
BURGER KING - 77 - LOGNES
À l'occasion de l'ouverture du nouveau restaurant Burger King à l'aérodrome de Lognes (77), 50 postes sont à pourvoir. En tant qu'employé(e) polyvalent(e) de restauration, vos missions seront les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de restauration polyvalent H/F (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Châtenay-Malabry
Au sein d'une clinique et sous la responsabilité du responsable de restaurant : -Vous préparez les entrées et desserts pour les patients - Vous participez à la chaine d'allotissement des plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Personnel polyvalent en restauration (H/F)
ASSOCIATION FEMMES RELAIS - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Missions principales : Assure la préparation et la vente de produits alimentaires selon les normes d'hygiène Gère les commandes et le stock de produits frais Maintient la propreté des équipements et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé Polyvalent en Cuisine 35h (H/F)
LA FAMILLE - 92 - GENNEVILLIERS
Les missions du poste PREPARATION Vous serez responsable de la préparation de nos recettes : - Préparation des salades, plats et desserts (cuisine d'assemblage) selon les fiches techniques, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant en POEI (H/F)
94 - Saint-Maur-des-Fossés
Rejoignez l'équipe de Savane & Mousson ! Savane & Mousson Saint-Maur concept fusion Afrique & Asie est à la recherche d'un employé polyvalent passionné de cuisine pour renforcer son équipe. Si vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)