Cuisinier(e) en restauration collective H/F (H/F) 54 - Villers-lès-Nancy
Offre n° 193VBVH
Cuisinier(e) en restauration collective H/F (H/F)
54 - Villers-lès-Nancy - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Le CAPS recrute un moniteur d'atelier en cuisine collective . Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de l'ESAT, le cuisinier (H/F) assiste le Chef de cuisine et le second de cuisine dans toutes ses missions au sein du Restaurant, de la Buvette, des séminaires et des plats à emporter. Il accompagne les travailleurs handicapés dans leurs réalisations. ; il est responsable de la production à réaliser, de ses délais et de son contrôle. Il accompagne en ce sens une équipe de Travailleurs en situation de handicap orientés en ESAT. Il participe aux actions de soutien des Travailleurs, à la conception et à la mise en œuvre de leur projet personnalisé. Profil recherché Niveau de formation et expérience souhaitée : titulaire à minima d'un CAP cuisine traditionnelle à BAC Pro Restauration. Missions principales Le cuisinier assiste le Chef de Cuisine et veille au bon fonctionnement du service. Il participe à la préparation des plats, s'assure de l'approvisionnement constant des stocks, applique et fait appliquer les règles d'hygiène. Technicité : - Assister l'équipe cuisine dans ses tâches quotidiennes. - Participer à l'élaboration des recettes avec les fiches techniques et à la mise à jour des cartes. - Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats lorsqu'ils sortent en salle. - Fabriquer, dresser les plats/desserts/mise en bouches conformément aux fiches techniques et envoyer les plats dans les bons délais. Gestion : - Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires. - Recenser quotidiennement les produits à commander. - Participer à la gestion des stocks et des inventaires. - Contribuer à la bonne gestion et coûts. - Capacités à passer les commandes avec les fournisseurs et leur suivi. Management/Implication transversale : - Superviser l'équipe en place. - Participer aux réunions d'équipe. - Intégrer, former et encadrer les travailleurs handicapés, en cuisine. - Instaurer un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes. - Participer avec le chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats. - S'assurer d'une bonne coordination entre la cuisine et la salle. - S'assurer du respect de la législation du travail et être garant de son application. - Travailler en étroite collaboration avec les différents services de l'établissement. - Respecter les consignes concernant la tenue, la présentation et se porter garant de l'image de ses collaborateurs. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : - S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département, notamment les normes HACCP. - Contrôler des rotations (PEPS (Premier Entré Premier Sorti) / DLC (Date Limite de Consommation) /DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale). - Veiller à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. - Contrôler le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs. - Veiller au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel. - Connaitre et appliquer les règles de sécurité de l'établissement (incendie...). - Connaître et appliquer les protocoles et procédures du CAPS. Volet Médico social en équipe pluridisciplinaire : - Accueillir et instaurer la relation avec la personne accompagnée, - Identifier les besoins et prendre en compte les attentes des Travailleurs, - Participer à l'élaboration, la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés - Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire, en partenariat avec les institutions et avec les technologies de communications professionnelles. - Garantir la sécurité des personnes et des biens, - Animer une équipe, - Répartir les activités, organiser et rendre accessibles les postes en fonction des potentiels et des projets des Travailleurs,
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
CARREFOUR ACCOMPAGNEMENT PUB SOCIAL
50 à 99 salariés
ETABLISSEMENT PUBLIC accueillant des adultes handicapés. Mme Emmanuelle ROJ
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
LA FRITERIE - 54 - NANCY
LA FRITERIE, situé près de la gare, recherche un nouveau collaborateur : un Equipier Polyvalent de Restauration (H/F) Vos missions : - Accueil et service de la clientèle - Préparation des sandwichs...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
FRENCH'CROC - 54 - LANEUVEVILLE DEVANT NANCY
Au sein d'un food truck, l'entreprise FRENH'CROC (Croque-Monsieur revisité) recrute pour compléter son équipe un Employé Polyvalent de Restauration Rapide (H/F) pour de l'événementiel. Vos missions...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
THOMASSIN - 54 - LANEUVEVILLE DEVANT NANCY
Vous assurez la sortie des pizzas du four, l 'accueil clients, l' encaissement, l'entretien des locaux (du poste de travail, salle, vaisselle ........) Vous travaillez le vendredi ainsi que le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
La Cuisine de Perline - 54 - NANCY
La Cuisine de Perline s'implante au sein du Food Lab de Nancy et recrute 2 Employé(e)s Polyvalent(e)s de Restauration. Vos missions - Assemblage / Mise en place des plats - Contact avec la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
Hôtel Ibis Styles Nancy Laxou - 54 - LAXOU
Il vous sera donc demandé de remplacer aux postes : - Service petit-déjeuner (6h/13h45) : débarrassage des tables, réapprovisionnement du buffet, nettoyage de la salle et des machines à café, jus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de cantine (H/F)
SYND INTERCOMMUNAL SCOLAIRE DE L'AMEZULE - 54 - Brin-sur-Seille
Rejoignez notre équipe dynamique au cœur des écoles de l'Amezule ! Le Syndicat Scolaire de l'Amezule recrute un(e) Animateur(trice) polyvalent(e) pour la cantine et la pause méridienne, sur l'un de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
BTS Management Hôtelier Restauration - Formation en alternance (H/F)
CRIT - 54 - Nancy
Dans le cadre du développement de son activité, Hosting propose une Formation BTS Management en Hôtellerie (BTS MHR). Le BTS MHR option Management d'unité d'hébergement, est une formation de niveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 54 - Nancy
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 54 - Nancy
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Club de l'amitié - 54 - PONT A MOUSSON
Nous recherchons pour les vacances d'été un agent de restauration pour la période du 07 juillet au 01 août 2025 Mission du poste : - mise en place des couverts, - service des enfants - plonge -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)