Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe (H/F) 75 - PARIS 12
Offre n° 193VMPL
Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe (H/F)
75 - PARIS 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Nous cherchons 4 personnes pour le poste : Hôtesse/ Steward ferroviaire. Votre mission o Accueil devant la porte du train et information auprès des passagers à bord du train o Gestion de la restauration à bord, comprenant une voiture BAR, une voiture destinée à un restaurant, une voiture destinée à un service de bienvenue o (FOOD & BEVERAGE). o Utilisation d'un trolley (chariot de service - type aviation) qui permet le transport des produits FOOD & BEVERAGE o Proposition de ventes o Encaissement o Vérification bon fonctionnement des installations à bord en lien avec la restauration (four, micro-ondes, etc.) Vous reflétez l'image de marque de la compagnie ferroviaire, par le port de la tenue, le standing et votre rigueur. Horaires Base 35 heures hebdomadaire selon un planning défini. En déplacement dans les trains, vous acceptez de travailler en horaires décalés, intégrant des samedis, dimanches et jours fériés. Selon les trajets, vous serez amené à prendre des repos hors domicile (Paris - Modane - Lyon - Milan, hôtel pris en charge par l'entreprise). Avantages Une part variable en lien avec votre programmation (indemnités de déplacements), panier repas + 13ème mois Profil Vous disposez d'une expérience dans la vente, le service en restauration ou dans la relation client La maîtrise de la langue anglaise (et/ou italienne) serait un plus pour votre candidature. Vous êtes autonome, très rigoureux(se) et vous avez le sens des responsabilités. La ponctualité est votre force et fait partie de vos valeurs. Vous avez un bon esprit d'équipe. Les sessions de recrutement (entretiens) auront lieux en Visio via TEAMS. L'entrée en poste est prévue le 20 JUIN.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 23423.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Assurer le confort des passagers durant le trajetCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Communication avec les passagersCette compétence est indispensable
- Communiquer clairement les horaires et arrêts aux passagersCette compétence est indispensable
- Connaissance des services à bordCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Accueil et orientation des passagers
- Communiquer efficacement avec les passagers et répondre à leurs questions
- Connaissance des itinéraires ferroviaires
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparation des rapports de voyage
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de sandwichs
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / employé restauration (H/F)
AJ FOOD - 91 - RIS ORANGIS
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide - ENJOY TACOS recrute ! Pour renforcer ses équipes , le restaurant de RIS ORANGIS recrute sa team! Être Employé de restauration chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant en POEI (H/F)
94 - Saint-Maur-des-Fossés
Rejoignez l'équipe de Savane & Mousson ! Savane & Mousson Saint-Maur concept fusion Afrique & Asie est à la recherche d'un employé polyvalent passionné de cuisine pour renforcer son équipe. Si vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Personnel de restauration collective (H/F)
78 - VERSAILLES
Pour un restaurant collectif 150 à 200 couverts/jour, Vous effectuerez : _ des tâches de nettoyage _ des tâches liées à la gestion des produits et MP _ des tâches de mise en place des salles et...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polyvalent(e) - Epicerie fine (H/F)
ADEM - 75 - PARIS 16
- Prendre les commandes en caisse et assurer l'encaissement - Préparer les plats selon les standards de qualité et d'hygiène - Servir les commandes avec rapidité et efficacité - Maintenir la propreté...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (h/f)
IZIWORK - 92 - Ville-d'Avray
À propos de la mission - Assurer le service du midi en respectant les normes d'hygiène et consignes sanitaire - Assurer l'entretien des locaux après le service - Faire du lien avec l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent bar (H/F)
HOTEL DU GLOBE - 75 - PARIS 02
Nous recherchons pour septembre une personne polyvalente et dynamique qui aura principalement les missions suivantes : - prendre les commandes - préparer les cocktails - assurer le service au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration polyvalent H/F (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Châtenay-Malabry
Au sein d'une clinique et sous la responsabilité du responsable de restaurant : -Vous préparez les entrées et desserts pour les patients - Vous participez à la chaine d'allotissement des plateaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
92 - SEVRES
Dispositif POEI Dans notre grande famille McDonald's, il n'existe pas qu'un seul métier en restaurant ! De l'accueil à la cuisine en passant par le management, la team McDonald's est une équipe...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de cantine (H/F)
ARCO IRIS - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
ARCO IRIS, l'école maternelle bilingue de Boulogne Billancourt recherche un employé de cantine H/F. Vous êtes dynamique, enthousiasme, méthodique, PARTAGEZ NOTRE AVENTURE ! Vos missions :...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide (H/F)
94 - ORLY
Enseigne de restauration rapide (sandwicherie, viennoiseries, désserts, boissons chaudes et froides) recherche un(e) vendeur(se) préparateur(trice). Vos missions seront les suivantes : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)