Paysan boulanger / Paysanne boulangère polyvalent (H/F) 79 - MONTRAVERS
Offre n° 193WSZW
Paysan boulanger / Paysanne boulangère polyvalent (H/F)
79 - MONTRAVERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) qui sera co-référent du fournil avec Céline qui gère cet atelier. Une expérience en boulangerie (traditionnelle ou paysanne) est souhaitée. Les missions principales : - Organisation des fournées : calcul des quantités, suivi des stocks, répartition des fours... - Fabrication des pains au levain : préparation des levains, pétrissage mécanique, façonnage. - Confection des autres produits du fournil : brioches, pains burger, biscuits... - Gestion du four à bois à chauffe directe : chauffe, nettoyage, enfournement, défournement. - Préparation et livraison des commandes Missions annexes possibles selon compétences et envies (meunerie, travaux extérieurs...) Selon le profil et les projections, nous sommes ouverts à des perspectives d'association au sein du GAEC pour poursuivre notre évolution vers une ferme collective. Le salaire est négociable en fonction de l'expérience et du profil.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Capacité à travailler en équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prendre une commande client
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses
Employeur
GAEC LA FERME DU PETIT PUYAUME
1 ou 2 salariés
GAEC de 3 associés et 2 salariés. Nous avons plusieurs activités : paysan boulanger (culture du blé, transformation en farine puis en pain au levain), éleveur bovins, accueil à la ferme (ferme pédagogique, hébergement insolite) et bientôt production de champignons. Toutes nos productions sont certifiées en agriculture biologique.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-boulanger et brioche (H/F)
SA BROSSET LA BRIOCHE DE VENDRENNES - 85 - VENDRENNES
Vos missions : - vous préparez et réalisez des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires - vous réalisez le pétrissage, la cuisson et le conditionnement des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
PARTNAIRE - 85 - Herbiers
PARTNAIRE LES HERBIERS recrute, pour une maison artisanale d'excellence au coeur du savoir-faire local, un Boulanger (H/F). Depuis 1929, la Maison Planchot, artisan...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère 35h et + (H/F)
MILLE FEUILLES D'IDEES - 49 - CHOLET
Vous aurez comme missions : la réalisation de toutes les étapes de fabrication, du pétrissage à la cuisson en passant par la fermentation et le façonnage, la formation des apprentis, le travail en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger patissier (H/F)
U Les Commerçants - 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Vous maîtrisez: - les techniques de fabrication artisanales du pain, de transformation et de conservation des produits.- les techniques de fabrication des pâtisserie.- Vous maitriser les process...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
79 - Sèvres (Deux)
Emplacement n1. Pour ce commerce situé au coeur de la ville. A proximité de tous commerces. Excellente visibilité. Parking proche. CONVIENT POUR EXPLOITANT EN SOLO PRIX A DEBATTRE. Prix : 60 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
BOULANGER H/F
GO RECRUTEMENT - 49 - LYS HAUT LAYON
Notre client vous ouvre un poste de Boulanger sur un contrat longue durée CDI pour construire avec vous un rayon où règne la bonne odeur du bon pain. Notre client c'est plus qu'un simple magasin,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
49 - LYS HAUT LAYON
Description du poste : Adecco c'est aussi des opportunités en CDI ! Nous recrutons pour notre client situé à Vihiers (49), un Boulanger H/F en CDI ! Vous rejoignez une entreprise de 100 salariés et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Super U - Boulanger / Boulangère (H/F)
Super U - 85 - ST FULGENT
Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande qu'à s'exprimer au travers de recettes originales qui feront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
PROMAN - 49 - LES CERQUEUX
POSTE : Boulanger H/F DESCRIPTION : Spécialisée dans la fabrication de viennoiseries (pains au chocolat, pains au lait, croissants), cette société recrute des PILOTES FABRICATION (H/F). Tâches à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Temporis Bressuire - 79 - Bressuire
L'agence d'emploi (, intérim et formation) Temporis Bressuire recherche pour un de ses clients un BOULANGER H/F Secteur : Bressuire Vos missions : - Sélectionner et mesurer les ingrédients (farine,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)