Offre n° 193XLLN
Aide de cuisine (H/F)
56 - PRIZIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Aide de cuisine H/F - CDI Tps complet A Apprentis d'Auteuil, fondation catholique reconnue d'utilité publique et acteur engagé dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, avoir confiance en l'avenir, c'est permettre à chaque jeune de trouver sa place dans la société. C'est également offrir à nos collaborateurs la possibilité de travailler et d'évoluer dans une dynamique collective, propice au développement de chacun et de tous, en donnant du sens à son action. Rejoindre nos équipes engagées au service des jeunes et des familles, c'est faire le choix de contribuer à la vitalité de la fondation, tisser des liens de qualité et contribuer au bien commun. Pour notre site de PRIZIAC (56320), nous recherchons un Aide de cuisine H/F en CDI à temps complet (42 heures/hebdo annualisées), à compter du 26 août 2025. Missions : Au sein de l'équipe Restauration des Services Généraux du site Saint Michel, sous la responsabilité de la Cuisinière, vos missions seront les suivantes : - Nettoyage du self et de la cuisine. Préparation du self pour les services repas, - Assurer la plonge, - Nettoyage et épluchage des légumes, - Mise en plat des préparations. Profil : - Titulaire du diplôme de CAP/ Agent de restauration collective, vous justifiez d'une première expérience réussie en restauration ou restauration collective. - Vous avez une bonne connaissance des techniques dans les domaines suivants : Connaissance normes HACCP, Mise en œuvre des normes d'hygiène et connaissance des normes de sécurité, - Autonome, savez faire preuve d'adaptabilité et respectez les consignes. - Doté(e) d'un bon sens relationnel, vous êtes organisé et appréciez le travail en équipe. Vous adhérez au projet de l'établissement, aux valeurs d'Apprentis d'Auteuil et à son projet éducatif.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience et diplôme
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON ST MICHEL
100 à 199 salariés
Rejoindre Apprentis d'Auteuil, Fondation Catholique reconnue d'utilité publique, et nos équipes engagées au service des jeunes, c'est la possibilité de travailler et d'évoluer dans une dynamique collective, propice au développement de chacun et de tous, en donnant du sens à son action et en contribuant au bien commun. Mme MARIE HELLEC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
RUPELLA CONSULTING - 56 - LORIENT
Restaurant type brasserie bistronomique face à la mer recherche son(sa) chef(fe) de partie généraliste (partie chaude ou froide selon les besoins du service). Equipe de 11 personnes en cuisine. 100 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
L'ASPHODÈLE - 56 - PLOEMEUR
À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ pâtissier H/F (H/F)
LE YACHTMAN LORIENT - 56 - LORIENT
Le Yachtman recrute un ou une apprenti(e) en cuisine - pâtisserie Les missions : Assurer la bonne conservation des produits selon les règles d'hygiène. Entretenir ses outils et ses équipements en fin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
LE CHEVAL BLANC - 56 - BAUD
Votre mission Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez un maillon essentiel du bon déroulement du service, sur différentes parties (chaud, froid, etc.) : - Préparer et envoyer les plats selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine & Plonge H/F
IBIS+COURTEPAILLE - 56 - PONTIVY
Vous rejoigniez une Equipe plus motivée et déterminée que jamais par le renouveau de la Marque qui au passage réaffirme ses valeurs propres ! Qualité/Produits Esprit d'équipe Ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie ou second (H/F)
AUBERGE DE PONT CALLECK - 56 - INGUINIEL
Nous recherchons 1 personne pour compléter notre équipe, cuisine 100% maison, établissement formateur, possibilité d'évolution car nous possédons 2 établissements. Profil recherché au moins 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent d'entretien (H/F) en collège à MOELAN SUR MER (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - MOELAN SUR MER
Le Département du Finistère recrute pour le collège de Moëlan Sur Mer un(e) agent d'entretien en collectivité (H/F) Missions : - Assurer la propreté des locaux, nettoyer les salles de cours, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent de restauration (H/F)
Ludana - 56 - CAMORS
POSTE LOGE La Guinguette du Petit Bois, c'est le bar-restaurant du Parc Ludana situé dans la forêt de Camors, lieu convivial où l'on se retrouve pour manger, boire un verre ou encore profiter des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LORIENT TT - 56 - KERVIGNAC
L'équipe Job Box de Lorient recherche un.e Commis de cuisine sur le secteur de Kervignac. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une mission de longue durée. Vos missions seront les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ère) / cuisinier(ère)-traiteur - H/F
ELLEDIS - 29 - QUIMPERLE
Dans notre hypermarché, vous occupez un poste de cuisinier(ère) / commis dans notre service Traiteur Traditionnel. Vous fabriquez des plats et repas cuisinés (entrées chaudes et plats chauds en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)