Ouvrier de production abattage ovins (H/F) 12 - CAPDENAC GARE
Offre n° 193XSYL
Ouvrier de production abattage ovins (H/F)
12 - CAPDENAC GARE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise familiale spécialisée dans la commercialisation de viande ovine de qualité, nous recherchons un(e) ouvrier(ère) de production. Poste en première partie de journée, sur la chaîne d'abattage cadencée puis en seconde partie de journée en atelier annexe. Une première expérience à l'utilisation du couteau serait un plus, néanmoins formation sur poste réalisée en interne. Le travail est concentré sur les matinées, du lundi au vendredi *** PRISE DE POSTE IMMEDIATE *** FORMATION ASSUREE PAR L'EMPLOYEUR ***
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil et experience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Expérience appréciée sur même poste
Formation
- Aucune formation scolaire
Compétences
- Abattage d'un animal
- Affûter un outil, un équipement
- Chaîne d'abattage
- Chaîne du froid
- Classification de carcasses
- Débarrasser les peaux des chairs, vaisseaux et impuretés de surface
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Identifier les types et morceaux de viande
- Lever des produits ou du matériel de charge lourde
- Machine de découpe de viande
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Positionner et régler une machine d'abattage
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réaliser l'opération de tri des abats
- Réaliser le calibrage d'une carcasse
- Réaliser une pesée
- Réceptionner des bêtes vivantes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de gestion des déchets en boucherie
- Traçabilité des produits
- Trier des pièces de viande
- Types de viande
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Vider et nettoyer des bêtes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
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