Second / Seconde de cuisine (H/F) 67 - SESSENHEIM
Offre n° 193XZJM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
67 - SESSENHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Pour une adresse étoilée de renom à Sessenheim, nous recherchons un second de cuisine h/f Expérience préalable dans un établissement étoilé indispensable pour une cuisine précise de produits frais et d'exception Manager d'équipe confirmé, vous savez être Force de proposition Salaire selon profil à partir de 2500€ nets Fermeture Lundi, Mardi et Mercredi midi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur un poste similaire.Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Cvm Conseil
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
CvM Conseil répond aux problématiques des métiers du CHR. Rigueur, qualité, disponibilité sont les maîtres mots qui guident cette structure novatrice au service des professionnels en quête du meilleur. Nous sommes spécialisés en recrutement. Mme Caroline van Maenen
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 67 - Haguenau
A partir de la rentrée de septembre, Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Cvm Conseil - 67 - Strasbourg
Cvm conseil recrute un chef de cuisine pour l'ouverture d'une belle brasserie du centre ville de Strasbourg en janvier 2026, nous sommes à la recherche d'un chef de cuisine h/f habitué aux grands...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 67 - Strasbourg
Adecco recherche pour son client, leader dans le domaine de la restauration, une mission en tant que CUISINIER / COMMIS DE CUISINE (H/F) pour les institutions européennes (Parlement / Conseil de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ELILOU - 67 - HOENHEIM
Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. Restaurant familial, cuisine italienne. En tant que Cuisinier(e), vous serez responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HGK - 67 - STRASBOURG
restaurant spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local, fait maison. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/SNACKING (H/F)
SODIHARDT - 67 - GUNDERSHOFFEN
MISSION: Vous souhaitez faire partie d'une enseigne à l'écoute de ses clients et de ses collaborateurs. Vous êtes à la recherche d'une entreprise qui mise sur votre savoir-faire et qui saura vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de la cuisine Jinglu (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous cherchons un/une cuisinier(ère)spécialisé en cuisine chinoise traditionnelle Jinglu (province Shandong et Pékin) pour rejoindre notre équipe de restauration chinoise. Vous devrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT COLBERT - 67 - STRASBOURG
Nous sommes à la recherche d'un/une commis de cuisine pour un contrat à durée déterminée (CDD), contrat évolutif Type de poste : Temps plein Expérience requise : Une expérience préalable en cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CORDON ROUGE - 67 - FURDENHEIM
Nous cherchons actuellement un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) Formation solide et diplôme indispensable Une expérience est un plus Votre mission comporte entre autres: - Tenue de la cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef de Cuisine (F/H)
SARL RESTAURANT FOELLER - 67 - WISSEMBOURG
Situé au centre d'une petite ville touristique, La Couronne à Wissembourg est un Hôtel Restaurant de spécialités alsaciennes, de terroir et suggestions de saison, tout y est cuisiné maison ! Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)