Maître-Chocolatier (H/F) 2B - FURIANI
Offre n° 193YMTN
Maître-Chocolatier (H/F)
2B - FURIANI - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juin 2025
Missions et compétences Dans notre laboratoire dédié au chocolat, vous aurez la responsabilité du laboratoire (en collaboration avec notre Maître-Chocolatier), dans le respect du savoir-faire et des critères de qualité de la Maison : - Appliquer les recettes et fiches techniques - Maîtriser les techniques de moulage et montage - Maîtriser l'utilisation de l'enrobeuse - Confectionner de bonbons de chocolat (maîtrise de la ganache et praliné) - Fabriquer des tablettes de chocolat, de la pâte à tartiner, des barres snacks - Réaliser les décors - Appliquer les normes d'hygiène alimentaire, maintenir la propreté des espaces et outils de travail . Gestion des stocks / veiller au bon roulement des marchandises Profil, savoir-être requis - Rigueur dans l'application, capacité de concentration - Rapidité d'exécution (maîtrise des gestes techniques), respect du planning de production - Esprit d'équipe : participer à la réussite de l'équipe, en partageant des informations et du savoir-faire. Faire preuve de solidarité. - Maîtrise de soi, bonne gestion du stress (en périodes de forte activité) - Enthousiasme dans le travail, passion du métier, créativité - Avantages complémentaires : - Weekend et jours fériés libres. - Réductions tarifaires sur les produits. - Possibilité de se restaurer sur place le midi, en compagnie de l'équipe. - Mutuelle d'entreprise. - 2 jours ½ de congés consécutifs par semaine Temps de travail : 37,5 heures par semaine : du lundi au jeudi : 6h - 15h (1h de pause déjeuner) / vendredi : 6h - 11h30
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- à partir de 1800 € net par mois
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - expérience en productionCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Chocolaterie confiserie Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Chocolaterie confiserie - BTM Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des repas
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Employeur
Chocolaterie Aline
6 à 9 salariés
Notre chocolaterie artisanale est réputée pour ses chocolats hauts de gamme, et recherche activement un nouveau collaborateur pour renforcer son équipe. Mme aline giammertini
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/ffe pâtissier / pâtissière(H/F)
LA CANTINE DE LA VALLICELLA - 2B - SANTA LUCIA DI MORIANI
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires dans un laboratoire de patisserie 1 jour de repos consécutifs - 42 h hebdomadaire prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
MEZZANA - 2B - LUCCIANA
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires dans un laboratoire de patisserie 1 jour de repos consécutifs - 42 h hebdomadaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - Brando
Situé au cœur de ce village de pêcheurs pittoresque, avec sa tour génoise et sa marina, notre restaurant offre une ambiance terre-mer unique. Sa carte, axée sur poissons frais, fruits de mer et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
MEZZANA - 2B - LUCCIANA
Vous devrez préparer et confectionner des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE PAUL - 2B - BIGUGLIA
Vous élaborez et et préparez les produits selon les recettes de l'enseigne et devrez veiller à l'assortiment en fonction de la saisonnalité. Vous aurez également en lien à votre poste, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef patissier H/F
2B - Haute Corse
Recherche un(e) chef(fe) pâtissier(re) sachant fabriquer la glace , pour poste en CDI ou CDD , travail en journée , 2500€ net/mois , 1 jour de repos par semaine . 42h/semaine Type d'emploi : CDI,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)