Responsable de restaurant H/F (H/F) 44 - NANTES
Offre n° 193YTBH
Responsable de restaurant H/F (H/F)
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Chez L'Espuma, situé à Nantes et facilement accessible en transport en commun (ligne C1, arrêt Croissant), chaque plat raconte une histoire et chaque moment passé avec nous est une célébration des saveurs authentiques. Nous nous attachons à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Vous êtes dynamique, souriant-e, organisé-e et aimez le contact avec la clientèle ? Rejoignez notre équipe conviviale, un lieu chaleureux où qualité du service et bonne ambiance vont de pair. Vos missions principales : Coordination et contrôle Animation du briefing d'avant service et passation des consignes Contrôle des activités du personnel de salle pendant le service Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle Prise des réservations et préparation du plan de salle Régulation des flux avec la cuisine Répartition des tâches et activités liées au service en salle en fonction du personnel présent et de la clientèle prévisible Supervision des activités de préparation du service Relation clientèle Conseils pour guider le choix du client : mets, boissons d'accompagnement Finition, flambage, découpage et présentation de certains plats devant le client Premier accueil du client à son arrivée Présentation des notes et encaissement Prise de commande et transmission au chef de rang ou au serveur Prise de congé de la clientèle Promotion commerciale de certains produits et vente Règlement des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle Suivi du déroulement du service Management Coordination du travail de l'équipe Établissement d'un planning du personnel Information, formation et évaluation du personnel Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques Recrutement, accueil et intégration du personnel Traitement des problèmes et des conflits Développement commercial Prospection et démarchage auprès d'entreprises, associations et particuliers pour développer la clientèle Organisation et animation de soirées à thème pour fidéliser et attirer une nouvelle clientèle Gestion financière Suivi des indicateurs financiers du service et garant(e) de la rentabilité du restaurant Compétences techniques et fonctionnelles recherchées : Adapter son comportement, son langage, à la diversité de la clientèle Analyser les situations conformes et non conformes à la qualité de la prestation Anticiper les dysfonctionnements Argumenter des propositions d'amélioration du service Avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble d'un service, de son bon déroulement Faciliter et réguler les relations de travail entre les personnels de salle et entre la salle et la cuisine Faire appliquer des consignes, des modes opératoires tout en réagissant aux aléas Garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement Redistribuer les tâches en fonction d'évènements imprévus Remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle Compétences relationnelles et comportementales recherchées Accueillir les clients avec une excellente maîtrise des gestes, de l'expression du visage et du langage Adapter son comportement, sa présentation générale à l'image et à la culture de l'établissement Assurer la cohésion de l'équipe Faire reconnaître et accepter son autorité Installer dès la réservation un climat de convivialité en appliquant les codes de l'établissement Relever les dysfonctionnements de service et en parler hors présence client Profil recherché : Expérience souhaitée sur le même type de poste Bonne présentation, sens du service et esprit d'équipe. Polyvalence, autonomie et réactivité. Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité. Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique où votre savoir-faire sera valorisé, n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
44H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Élaborer une stratégie commercialeCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ESPUMA
M. Marwen BENJANNET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Restaurant Pizzeria avec licence IV en emplacement N1 sur la Presqu'île Guérandaise. Établissement d'une surface d'environ 200 m² dont 110 m² de salle avec 55 places en intérieur et 32 places en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Nous vous proposons ce Restaurant dans le centre ville de Nantes. Il est situé dans un quartier piéton et commerçant. 60 places assises en intérieur et 12 places en terrasse, droit de terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
À vendre fonds de commerce d'un Bar-Restaurant au coeur de la région de Pontchâteau Situé dans un emplacement privilégié, cet établissement bénéficie d'une solide réputation et d'une clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
A VENDRE MURS ET FONDS DE CE RESTAURANT DE CARACTERE .CUISINE TRADITIONNEL AVEC THEMATIQUE GRILLADES. EXCELLENT ETAT GENERAL ET PARFAITEMENT EQUIPE .AVEC UNE DECORATION SOBRE SOIGNEE ET MODERNE. IL...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
44 - Nantes centre ville en angle beau restaurant aux normes de 55 places intérieures + 40 en centre ville terrasse. Cuisine semi-ouverte. Bon équipement récent loyer : 2 800 euros HT, . Fermé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
Belle affaire de restauration dans une rue dynamique de Nantes et proposant un flux constant. 20 places intérieures et 14 en terrasse permanente vous permettent de recevoir vos clients avec un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
44 - Dans le nord Loire, ce restaurant licence 4 (non exploitée) de 70 places assises en intérieur et 40 en terrasse possède une cuisine aux normes avec une cheminée. Possibilités de faire de la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire Atlantique
A VENDRE RESTAURANT DE 125 PLACES ASSISES SECTEUR ATLANTIS. CA >1M euro;. AUX NORMES 2023. PLACES DE PARKING. SALLE BIEN AGENCEE, CUISINE BIEN EQUIPEE. PAS DE FRAIS A PREVOIR. Prix : 500 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 44 - SAVENAY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 44 - BOUAYE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)