Second de cuisine - de brasserie Premium (H/F) 75 - Paris
Offre n° 193YXFV
Second de cuisine - de brasserie Premium (H/F)
75 - Paris
Actualisé le 17 juin 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP recrute un second de cuisine ou adjoint chef de cuisine pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Dans le cadre du renforcement saisonnier des équipes et afin de soutenir l'activité événementielle, ce poste tournant qui vous amènera à réaliser la prestation culinaire pour ces établissements. Les prérequis de ce poste De solides compétences culinaires acquises dans des brasseries de luxe ou des restaurants semi-gastronomiques, Une expérience en banqueting, La capacité à exécuter différents types de recettes toutes orientées vers la cuisine française, Une expertise en encadrement de brigade et en gestion des coûts liés à la cuisine, Faire preuve d'agilité car le poste implique de travailler avec des recettes variées. Vos futures missions : 1.La prestation culinaire Veiller à la production de l'ensemble des spécialités culinaires des restaurants, Exécuter les spécialités à partir des fiches recettes, La gestion de la prestation culinaire sur la partie banqueting/évènementielle. 2. L'encadrement et gestion de la brigade Superviser le personnel de cuisine et de production sous votre responsabilité, Veiller au respect des obligations légales et ressources humaines, Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité. 3. Gestion et suivi des indicateurs financiers Participer aux missions opérationnelles, la gestion financière, commerciale et administrative qui pourront vous être déléguées, Gérer et contrôler les commandes liées qui vous seront déléguées et en collaboration avec les équipes des restaurants. Votre parcours et vos compétences Vous êtes issu d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac+2, Vous avez une expérience de 5 ans acquise en tant que second ou chef adjoint de cuisine, Vous avez des expériences acquises en brasserie bistronomique premium ou de restaurant semi-gastronomique, Vous êtes un gestionnaire accompli et vous maîtrisez les outils informatiques. À propos du groupe SSP Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage, les aéroports et les gares. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3550.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Organiser des événements culinaires spéciauxCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Superviser la préparation des produits culinaires
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
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