APPRENTI CUISINIER (H/F) 25 - VALDAHON
Offre n° 193ZNJV
APPRENTI CUISINIER (H/F)
25 - VALDAHON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Vous souhaitez intégrer une formation de type CAP/BEP dans la filière restauration-hébergement-loisirs à la rentrée 2025 dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ? Rejoindre le Ministère des Armées, c'est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire. Le Ministère des Armées emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l'étranger. Devenez Civils de la Défense et contribuez à un monde plus sûr. Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Besançon (25) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) qui assure des missions d'administration générale et d'appui à caractère opérationnel comme l'habillement, le soutien humain, le transport, la restauration, l'hébergement, les achats, les finances ou l'administration du personnel, au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétences. Le pôle de Valdahon du GSC de Besançon, dispose de deux restaurants qui assure quotidiennement le soutien alimentaire des unités stationnées sur le site de Valdahon. Le restaurant EAL Gallieni produit 380 000 repas annuellement au profit des soldats du 13è Régiment Génie (13 RG) ainsi que pour les différents détachements manœuvrant sur le camp du Valdahon. Le restaurant SAUGEAIS produit 130 000 repas annuellement au profit des jeunes engagés militaires du Centre de Formation Initiale des Militaires de la 7e Brigade Blindée (CFIM 7e BB). Au sein du pôle de Valdahon du GSC de Besançon, vous aurez particulièrement la charge de l'élaboration et de la production des préparations culinaires chaudes et froides proposées à l'ensemble des formations militaires situées le plateau du Valdahon. VOS MISSIONS : - Concevoir les préparations froides ou chaudes des menus régaliens, - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires pour les petites prestations (10/15 personnes), - Organiser votre poste de travail et concevoir la production, - Veiller à la conservation des produits transformés, - Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux, - Appliquer les règles selon la méthode HACCP, - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine, - Réceptionner les denrées alimentaires liées à la production et contrôler leur conformité, - Élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire. Au cours de votre formation, vous effectuerez différentes missions relatives au métier de cuisinier. Celles-ci évolueront ainsi que vos responsabilités, en fonction du programme de votre apprentissage et de vos aptitudes et progrès. Vous êtes passionné et motivé pour le métier de cuisinier. Vous avez le goût du travail en équipe et êtes à l'aise avec le matériel de restauration. Vous souhaitez développer des compétences en matière de productions alimentaires et d'organisation en restauration collective. Et surtout vous avez l'envie de travailler au contact de civils et de militaires engagés et d'égayer leurs papilles tout en contribuant à une mission qui a du sens, celle de la défense nationale ? N'hésitez pas, rejoignez le Ministère des Armées en tant que civil de la Défense !
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille de rémun. apprenti
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Défense
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 25 - AUTECHAUX
Adecco Clerval recherche pour l'un de ses clients situé sur le secteur d'Autechaux (25110) 1 Cuisinier de collectivité (H/F). Mission: Au sein d'une cuisine centrale, vous assurez la production...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine et plongeur (H/F)
IGUANE CAFE - 25 - BESANCON
Au sein de la brasserie, nous recherchons un commis de cuisine ou aide cuisine et plongeur H/F. Vous serez sous la responsabilité directe du chef de cuisine. Vous assurez la préparation des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOPITAL RURAL PAUL NAPPEZ - 25 - MORTEAU
Le Centre Hospitalier Paul Nappez est à la recherche d'un(e) cuisinier(-ère). Poste à temps plein Horaires de journées Travail le weekend (2 par mois) Connaissance des règles HACCP apprécié CAP en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Cuisinier h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience : Moins de 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 25 - Morteau
Manpower MORTEAU recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Chef Cuisinier (H/F) sur Morteau. La principale mission de notre client est la défense des intérêts moraux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti ( e) cuisine (H/F)
LES QUATRE SAISONS - 25 - BESANCON
Nous sommes un restaurant situé au centre ville de Besançon et nous recherchons un/une apprenti/e pour préparer un CAP première année ou un BP première année. Nous sommes une petite brigade et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O'TITANIC - 25 - VILLERS LE LAC
A la recherche d'un/une cuisinier/cuisinière ayant déjà de l'expérience dans le domaine de la restauration. Une personne connaissant les entrées ainsi que plats turque un +. Entre 35/40h. Entre 1 et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MARINE NATIONALE - 25 - BESANCON
Vous superviserez la préparation des repas dans les différentes structures de restauration (collective, traditionnelle, centre de production alimentaire). Dans le cadre des missions de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU CHARRON - 25 - MONTLEBON
Vous êtes en charge de la fabrication et du conditionnement des entrées et des desserts et plus selon vos motivations. Vous serez également en charge de la gestion des commandes Vous aurez la charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAPITAINERIE - 25 - BAUME LES DAMES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour un gîte et la halte fluviale de Baume Les Dames. Cuisine traditionnelle utilisant des produits frais et locaux. Horaires approximatifs : - 8h30/14h30 et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)