- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 1943228
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 1943228
Demi chef de partie pâtisserie H/F 67 - Rhin (Bas)
Offre n° 1943228
Demi chef de partie pâtisserie H/F
67 - Rhin (Bas)
Publié le 08 février 2025
L'hôtel Léonor **** recherche un(e) Demi-chef de partie pâtisserie H/F. Type de contrat : * Contrat à durée indéterminée (CDI), à pourvoir immédiatement * Temps plein : 39h par semaine (2 jours de repos consécutifs) * Journées continues (Modulation et aménagement du temps de travail possible) * Rémunération : Selon expérience et diplôme Description du poste : * Réalise des préparations préliminaires * Fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais et à bonne température * Prend en compte des demandes clients particulières * Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats * Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les évènements ou l'organisation de l'offre de restauration * Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques * Applique les procédures et politiques définies par l'établissement * Crée éventuellement de nouvelles fiches techniques * Connaît les services proposés par le restaurant et l'hôtel, informe le client sur sa demande et l'incite à les utiliser * En collaboration avec le chef pâtissier il/elle organise et contrôle le travail du reste des commis * Est sensible à l'optimisation des coûts et la réduction des pertes de matières premières * Fait preuve d'exemplarité envers le reste de l'équipe, et développe ainsi la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail * Soutient le chef de partie et le chef pâtissier * Participe aux réunions & briefing organisés en cuisine, restaurant et pâtisserie * Travaille en collaboration avec les différents services de l'établissement * Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service en respectant les fiches techniques * Elabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires * Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons * Contribue au Nettoyage et rangement des différents lieux de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP * Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie Profil requis : * Esprit d'équipe * Première expérience en pâtisserie confirmé * Connaissance des températures de cuisson et de refroidissement * Connaissance des normes d'hygiène et de propreté * Application des normes de présentation du restaurant * Rapidité et efficacité * Rigueur * Créativité * Adaptabilité et réactivité face aux demandes particulières * Force de proposition * Polyvalence * Sens de l'organisation * Prise d'initiatives * Pédagogie & transmission de son savoir-faire Avantages : * Tenues professionnelles fournies * Entretien des tenues par le pressing * Complémentaire santé (Mutuelle) avantageuse * Possibilité de tickets restaurant * Accès à des tarifs préférentiels (Facilis : cinéma, parc, location, voyages.) * Possibilité d'aide au logement * Emploi du temps sans mauvaise surprise * Prise en charge à hauteur de 50% des frais de transports en communs * Possibilité de parking à proximité * Chèque cadeaux et prime en fin d'année Type d'emploi : Temps plein, CDI Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
67 - STRASBOURG
Au cœur de la Robertsau ce restaurant familiale à la cuisine traditionnelle et innovante (100 couverts) vous propose d'intégrer une équipe soudée et à taille humaine ( 10 personnes). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ( H/F)
PRIMAGEIS - 67 - GEISPOLSHEIM
Nous recherchons des commis de cuisine ( H/F) pour notre restaurant italien qui ouvrira fin mars à la Vigie, d'une capacité de 200 places. Vous aurez pour missions: - préparer des plats - assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine ou commis de cuisine ou plongeur(H/F)
RESTAURANT DE LA POSTE - 67 - BETSCHDORF
Vous exécuterez des tâches simples préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes,...), Procèderez au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CHAUD (H/F)
HOTELLERIE DU MONT STE-ODILE - 67 - OTTROTT
L'hôtellerie du Mont Sainte Odile, situé dans un cadre magnifique à 763m d'altitude au sommet de la montagne et dominant la plaine d'Alsace, vous ouvre ses portes dans un cadre confortable et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ JULIEN - 67 - FOUDAY
Pour intégrer une brigade dynamique d'une vingtaine de cuisiniers, vous êtes à la production et envoi des commandes. Vous participez à la réussite des services. Vos outils de travail sont modernes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
LES VERGERS DES CHATEAUX - 67 - DIEFFENTHAL
Le Verger des châteaux et son restaurant recherche un/une Chef de partie H/F. Sous la direction du Chef de cuisine le Chef de partie confectionne les préparations, gère le chaud ou le froid. Sous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
Hostellerie du Cerf Blanc - 67 - NEUHAEUSEL
Vous êtes motivé(e), dynamique et souhaitez intégrer une équipe conviviale ? L'Hostellerie du Cerf Blanc à Neuhaeusel recherche un(e) Aide de Cuisine pour renforcer son équipe en salle et en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU BUREAU RIVETOILE - 67 - STRASBOURG
Les missions confiées : Contribuer à la mise en place conformément aux fiches techniques Participer aux cuissons et au dressage des plats pendant les services Participer à l'entretien du matériel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
DINER SLH (SAS) - 67 - STRASBOURG
Passionné(e) par la cuisine, rigoureux(e), vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Holly's Diner recrute des Commis de cuisine /Cuisiniers pour la future ouverture prévue au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
67 - STRASBOURG
Restaurant Semi-gastronomique, situé au cœur de la Petite France à Strasbourg, recherche un/une Commis/e de cuisine en CDI. Modalités du poste : - 39h - Horaires de base : 9h00-14h00 / 18h00-22h00....
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)