Responsable restauration collective/séminaire (H/F) 34 - Vendres
Offre n° 194BBZP
Responsable restauration collective/séminaire (H/F)
34 - Vendres - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
l'Établissement et Service d'Aide par le Travail dispose de 84 places. Il accueille des adultes, en situation de handicap intellectuel et/ou psychique, âgés de 18 à 60 ans, dont l'efficience reconnue est inférieure à 30 % de celle d'un travailleur ordinaire. L'établissement est implanté depuis 2010 dans la Zone d'Activité Économique Via Europa à Vendres. Placé(e) sous l'autorité de la Directrice et du Chef de service de l'ESAT, votre responsabilité essentielle consiste à gérer et organiser le processus de production des repas. Missions : - Prévoir la mise en œuvre des prestations de restauration et contrôler leur réalisation. - Etre garant d'une activité cuisine menée dans le respect des normes HACCP et des règles de prévention et de sécurité des personnes. - Etre en charge de l'élaboration et du respect du Plan de Maîtrise Sanitaire. - Assurer la parfaite conformité des procédures et du service, des règles d'hygiène alimentaire, de la règlementation en vigueur et des procédures internes à l'ESAT. - Exercer une veille réglementaire permanente et adapter sa gestion aux évolutions constatées et aux attentes de la Direction et des clients dont vous êtes l'interlocuteur privilégié. - Répondre aux appels d'offres et/ou toute autre demande inhérents à la restauration sous la supervision de l'équipe de Direction. - Contrôler l'atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs, ajuster les prévisions, rectifier le budget dépenses et élaborer un budget prévisionnel. - Suivre et établir un reporting mensuel des coûts à la Direction. - Rendre compte de son activité à la Direction, des écarts et des actions correctives envisagées. - Force de propositions auprès de la Direction sur les modalités de développement commercial et d'amélioration de la qualité des services rendus. - Gérer, animer et fédérer le personnel de la restauration collective et des séminaires autour des projets et inscrire son action dans le respect des directives de la Direction de l'ESAT. Aptitudes : - Rigueur administrative et comptable. - Capacités d'analyse du travail et d'anticipation développées. - Forte capacité managériale de fédération et de motivation d'équipe. - Maîtrise d'une communication orale et écrite aisée. - Capacité à identifier et développer des activités de restauration, à gérer des projets. - Compétences en animation et gestion commerciale. - Capacité de reporting et de travail transversal. - Flexibilité, réactivité, adaptabilité. - Gestion sereine de l'urgence. - Approche médico-sociale constante. - Maîtrise des outils bureautiques et informatiques. Formations et diplômes : - BTS ou licence professionnelle en restauration collective. - Expérience requise en portage de repas, activité traiteur ainsi qu'en management d'équipe. Poste à pourvoir au plus tôt
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2910.4 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Gestion restauration collective - BTS ou Licence Restau collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
APEAI OUEST HERAULT
20 à 49 salariés
Mme La Directrice Madame
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Économe en centre de vacances (H/F)
Vacances Evasion - 34 - VALRAS PLAGE
En tant qu'économe, vous jouerez un rôle clé dans le bon fonctionnement de la restauration sur l'ensemble du centre de vacances. Vous serez garant(e) de la qualité, de la sécurité et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 34 - BEZIERS
Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine pour intervenir au sein de l'établissement pénitentiaire de Béziers (34). Le poste est à pourvoir en horaires fixes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Béziers (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - BEZIERS
Vos missions : - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine, - Élaboration des menus et des fiches techniques de chaque plat, - Conception des plats et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
34 - Hérault
Nous sommes un restaurant de burger gourmet reconnu à Montpellier. Notre qualité est constante depuis bientôt 10 ans. Nos avis clients sont excellents et nous avons à coeur de continuer sur cette...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CDD CHEF DE CUISINE (H/F)
Mercato de l'emploi - 34 - Montels
RESPONSABILITÉS : Dans le cadre d'une mission captivante et stratégique, nous recherchons un Chef de Cuisine pour un contrat à durée déterminée de 5 mois. Ce poste représente une opportunité unique...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
34 - Hérault
Description du poste Le Groupe Tandem recrute un·e cuisinier·ère 42h/semaine au Café de la Mairie, quartier Saint-Roch Tu sais tenir un poste froid/chaud les yeux fermés ? Tu aimes bosser en équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
34 - Hérault
restaurant italien sur fabregues recherch un apprenti cuisinier pizzaiolo. Fabrication de pâtes fraîches, lasagne desserts maison Équipe dynamique et ambiance cosy. Du lundi au vendredi...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
34 - Hérault
Nous recherchons un Cuisinier à temps plein passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamiquE et good vibes. Vous assurerez la mise en place et préparations en cuisine, le service et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
34 - Hérault
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion complète de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Alternant - Adjoint manager de site F/H (H/F)
ELIOR - 34 - PEZENAS
Rattaché(e) au Directeur de Restaurant, vous assurez la gestion opérationnelle du restaurant/site au quotidien (gestion administrative, relation commerciale, etc.) en support de votre supérieur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)