Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 85 - LA BARRE DE MONTS
Offre n° 194BPMS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
85 - LA BARRE DE MONTS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Sous l'autorité du Responsable du centre de vacances vous organisez et concevez des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous assurerez les missions suivantes: - Techniques spécifiques au métier : - Production et valorisation de préparations culinaires. - Élaboration des menus. - Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques. - Participation à la démarche qualité. - Participation à la distribution des repas. Transverses : - Gestion du matériel, des équipements et des EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselles, du mobilier d'office et de restauration, des appareils de cuisson et de conservation des aliments, des documents liés aux commandes diverses, des interventions nécessaires sur le matériel d'office, etc.). - Gestion et suivi au quotidien des effectifs pour réaliser les commandes de denrées alimentaires. Lien avec la hiérarchie sur les aspects d'achat et de gestion des stocks. Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail. Possibilité d'hébergement individuel au sein du centre de vacances . Travail jusqu'au 25/09/25.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2575.74 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Capacité à vivre en collectivitéCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- habilitations aux normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE VIRY
500 à 999 salariés
MAIRIE /POUR UN CENTRE DE VACANCES Mme SYLVIE LESSERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR RESTAURANT CAMPING DES BICHES - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Mise en place et préparation des plat au poste froid et au dessert Entretien et respect des règles d'hygiène Poste à pouvoir pour juillet et août 39 heures
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BELAMBRA CLUBS - 85 - ST JEAN DE MONTS
Second de cuisine en village vacances sous format buffet du 28/06 au 01/09/2025 Vous cherchez une nouvelle expérience en cuisine, mêlant production et management ? Devenez le prochain second de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) poste logé (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE ROBINSON - 85 - ST JEAN DE MONTS
nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) de juillet jusqu'à fin septembre, pour intégrer notre équipe déjà constituée de 4 personnes, Le poste est tournant et nécessite des compétences en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING ELEOVIC - 44 - PREFAILLES
Viens vivre l'ambiance unique de notre snack/bar en intégrant notre équipe, ce poste peut être logé ! Nous recherchons un(e) Employé(e) Polyvalent(e) en Restauration pour régaler nos clients tout en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) LOGEMENT POSSIBLE
L'EMBUSCADE - 85 - ST JEAN DE MONTS
Poste à pourvoir pour juillet et août Vous effectuez : - la mise en place - le nettoyage de la cuisine. - Salades - Remplissage des pizzas
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE SAINT JOSEPH - 44 - CHAUMES EN RETZ
Nous recherchons une personne qui a une passion pour la cuisine, car cela contribue à l'ambiance de travail et à la qualité de votre travail. Cela vous correspond alors n'hésitez plus et venez...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier pour notre nouveau restaurant traditionnel (H/F)
85 - ST JEAN DE MONTS
Nous allons ouvrir notre nouveau restaurant traditionnel et recherchons cuisinier traditionnel H/F (CDI ou contrat saisonnier possibles) pour créer une équipe de 4. Rejoignez notre aventure pour cet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou commis H/F
CAFE DE LA PLAGE - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Contrat CDD avec possibilité d'évolution Pour son restaurant face mer recherche 1 poste de cuisinier ou de commis de cuisine (selon expérience) Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier snack (H/F)
LE REMY'X - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Enseigne La Pause KF Poste de cuisinier travaillant seul ou en équipe pendant la saison estivale Créativité, organisation et sens du service Snack en cuisine ouverte , Travail sur des Produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/ commise de cuisine restaurant traditionnel (H/F)
AUX PIMENTS DOUX - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Mise en place de son poste de travail préparation des entrées préparation des desserts nettoyage de son poste de travail
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)