Diététicien Nutritionniste F/H pour remplacement (H/F) 41 - VENDOME
Offre n° 194CZFX
Diététicien Nutritionniste F/H pour remplacement (H/F)
41 - VENDOME - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
Un poste de Diététicien Nutritionniste F/H pour un remplacement uniquement, au sein du service diététique, à temps complet, repos fixes, 35 heures hebdomadaires organisées en 37 heures 30 - 15 RTT, est vacant. Poste ouvert à la RQTH. Définition et contexte d'exercice : Elaborer un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététique, intégrés dans un programme de soins global. Adapter l'alimentation et conseiller une personne ou un groupe afin d'améliorer ou préserver la santé. Missions principales : Identifier, recenser les besoins et les attentes des patients, spécifiques à son domaine Informer et conseiller le personnel, les utilisateurs/usagers relatif au domaine d'activité Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés Etablir les menus Mettre en œuvre les soins diététiques en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés Elaborer le plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration Lancer, suivre et contrôler des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition Informer sur les conseils et l'éducation thérapeutique, relatifs à son domaine d'activité Savoirs et qualités requises : - Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels - Détecter les situations à risque (troubles du comportement alimentaire, dénutrition.) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue - Concevoir un menu selon une prescription médicale - Accompagner des personnes dans la mise en œuvre du programme nutritionnel - Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé - Pratiquer un suivi diététique - Capacité de synthèse et de rédaction dans le cadre de la démarche de soins diététique - Capacité à collaborer et travailler en équipe pluri professionnelle - Adaptation - Polyvalence - Esprit d'initiative Relations fonctionnelles principales : Cadres de santé des unités de soins Ensemble des professionnels en charge des patients Prérequis au poste : Connaissances informatiques : Word, Excel Connaissance / maîtrise du logiciel de gestion des repas
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille fonction publique hospi
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER VENDOME-MONTOIRE
200 à 249 salariés
Pour postuler : Envoyez votre candidature CV et lettre de motivation à : Centre Hospitalier de Vendôme-Montoire Direction des soins 98 rue Poterie BP 30108 - 41106 VENDOME cedex ou par email à : dssi@ch-vendome.fr
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)