Cuisinier / Cuisinière (H/F) 18 - VIERZON
Offre n° 194GJVZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
18 - VIERZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Mettre en marche des équipements de cuisine Préparer un plan de travail , respect des règles HACCP, Éplucher des légumes et des fruits , respect de la Chaîne du froid, Conditionnement des aliments, Dresser des plats pour le service, suivre les Procédures de nettoyage et de désinfection, Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...), Entretenir le matériel et les équipements, Entretenir un poste de travail, Utilisation de plaques de cuisson et de Cellule de refroidissement, Règles et consignes de sécurité Réceptionner un produit, Contrôler la réception des commandes, Suivre l'état des stocks Il peut être amené à faire : Le nettoyage des locaux du restaurant et annexes (carrelages et sols, tables de travail, vitres .). Le service du Déjeuner et du dîner, Le débarrassage et la mise en place du restaurant pour les différents services. Le nettoyage et le rangement de la vaisselle du petit déjeuner, du déjeuner et du dîner. L'entretien de l'établissement intérieur et extérieur. L'entretien et le ménage des chambres et de l'hôtel. Les missions et les fonctions indiquées ci-dessus ne présentent pas un caractère définitif. Une semaine de stage sera proposée avant l'embauche.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- suivant expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CHALET DE LA FORET
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Hadrien HADDOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE VIGNOUX SUR BARANGEON - 18 - VIGNOUX SUR BARANGEON
MISSION PRINCIPALE : Le cuisinier / cuisinière s'occupe de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)
LE CHAMP DU COQ - 18 - BOURGES
Le Commis de Cuisine, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Aide à la préparation et la confection des plats Prépare et cuisine des mets selon un plan...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - NOUAN LE FUZELIER
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE DE LA PAIX - 36 - ISSOUDUN
Notre brasserie, "La Paix" située en plein cœur d'Issoudun a à cœur de proposer une cuisine authentique à nos clients. Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe....
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ANSAMBLE - 18 - BOURGES
Au sein de la cuisine centrale vous êtes en charges Assurer la production des repas S'assurer de la qualité des plats Participer au nettoyage Respecter les normes d'hygiène, de sécurité et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprenti(e) CAP Cuisine H/F
SODEXO ENTREPRISES - 41 - SELLES ST DENIS
Au sein du site MBDA de Selles Saint Denis, nous recherchons notre futur apprentie H/F pour préparer un CAP cuisine pour une durée de 12 à 24 mois. Au sein d'un restaurant d'entreprise, Sodexo...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Enjoy Garden - 18 - VIERZON
- Préparer et cuisiner les plats selon la carte et les standards de la maison. - Gérer les cuissons, les assaisonnements et la présentation des plats. - Gestion des stocks et des approvisionnements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AFTIS - 41 - THEILLAY
Au sein d'un restaurant traditionnel routier, vos missions sont : - Etablir les menus, - Rédiger les commandes, - Préparations des plats, - Mise en place et assister le chef de cuisine, - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) CAP Production et Service en Restauration PSR (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 41 - SELLES ST DENIS
Au sein du site MBDA de Selles Saint Denis, nous recherchons notre futur apprentie H/F pour préparer un CAP Production et Service en Restauration PSR pour une durée de 12 à 24 mois. Au sein d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)