Aide de cuisine de collectivité (H/F) 65 - AUCUN
Offre n° 194GRWM
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
65 - AUCUN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Contrat à pourvoir à compter du 27 aout 2025 au 31 janvier 2026 (remplacement congé maternité) Sous la responsabilité du responsable de restauration, vous participez à la fabrication des repas et à la distribution, au nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité Vous aurez à votre charge les missions suivantes : - Aide à la production des préparations culinaires : Effectuer les préliminaires de préparation : épluchage, nettoyage, découpage, préparer les plats en zone froide : entrées, salades, desserts, préparer les produits de base, participation à la préparation des plats chauds, installation de la salle de restauration mise à disposition de l'école Jean Bourdette avant l'arrivée des écoliers, récupérer les chariots de vaisselle sale et des restes à la fin du service des écoles pour dépose à la plonge du self. - Distribuer les repas et approvisionner le self - Nettoyer les zones de travail et le matériel (notamment les conteneurs et les gastros), nettoyer le self et ses annexes, repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) FORMATION ET EXPERIENCE : - Expérience sur des fonctions similaires souhaitée COMPETENCES PROFESSIONNELLES : - Connaissances de la restauration collective : expérience en restauration ou qualification de base en restauration - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective - Autonomie - Adaptation des tâches à réaliser en fonction des menus et des impératifs liés aux repas servis. - Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et l'utilisation des denrées alimentaires - Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (PMS, HACCP, alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux - Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage - Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage) - Connaître les règles de stockage des produits alimentaires - Maîtriser les gestes et postures de la manutention CONDITIONS D'EXERCICE DU POSTE : Équipement professionnel : - Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques (exemple : tablette de suivi HACCP) - Accès à un poste informatique - Port de vêtements professionnels et d'équipements de protection individuels (EPI) : les vêtements professionnels sont fournis par la CCPVG mais entretenus par l'établissement (lingerie) Risques / pénibilité : - Règles d'hygiène et de sécurité particulières inhérentes au service de restauration - Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité, risques de brûlures - Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs.) et de produits dangereux - Station debout - Répétition de gestes - Exposition au bruit - Port de charges - Cadences soutenues durant le service de restauration Conditions d'exercice : - Travail dans la cuisine centrale de la cité scolaire René Billères - Congés obligatoires sur des périodes déterminées par la collectivité (vacances scolaires). - Présence obligatoire aux réunions - Placé sous l'autorité du chef de cuisine - Rémunération : environ 1950€ bruts + avantages COS - Effectue les tâches qui lui incombent en autonomie ou sous la responsabilité du cuisinier - Forte densité de travail pendant le service
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1950€ bruts + avantages COS
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- ORGANISATION DU TRAVAIL ET RESPECT DES CONSIGNESCette compétence est indispensable
- REACTIVITE ET ADAPTATION Cette compétence est indispensable
- SENS INITIATIVE ET TRAVAIL EN COMMUNCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES PYRENEES VALLEES
100 à 199 salariés
Candidature à adresser avant le 25 juillet 2025 à : M. le Président - communauté de communes Pyrénées Vallées des Gaves / Service des Ressources Humaines / 1 rue Saint-Orens / 65400 ARGELÈS-GAZOST / Tél. 05.62.97.55.18/ Email. rh@ccpvg.fr Les candidats retenus aux entretiens seront reçus entre le 4 et le 14 août 2025.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis (e) de cuisine (H/F)
SAS LA SOURCE - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR IMMEDIATEMENT POUR LA SAISON LOURDAISE 2025. Au sein d'un hôtel 3* de 133 chambres, vous travaillerez au sein du restaurant de l'hôtel Le restaurant sert un menu Unique par...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
65 - BAGNERES DE BIGORRE
Vous effectuez l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LA FERME BASQUE - 65 - CAUTERETS
Descriptif du poste Poste saisonnier du 21 juillet au 31 août 2025 Au sein d' un restaurant d'altitude surplombant la vallée de Cauterets vous intégrerez une équipe déjà constituée afin d'assurer le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
LA TABLE D'AYZI - 65 - ARGELES GAZOST
Le restaurant La Table d'Ayzi recherche un plongeur (H/F). Contrat CDD à pourvoir dès que possible jusqu'à fin septembre. Le restaurant est ouvert du lundi au samedi tous les midis et le vendredi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur sandwiches confirmé (e) H/F
LE PUITS D AMOUR - 65 - ARGELES GAZOST
CONTRAT A POURVOIR IMMEDIATEMENT Au sein d'une boulangerie , vous serez chargé(e) de la préparation des sandwichs, snacking, salades divers pains garnis...et de l' entretien de l'espace de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
CENTRE LE BEROI - COLLECTIF - 65 - LOURDES
Contrat à pourvoir du 01/09/2025 au 30/06/2026. Votre mission consiste à -Remettre en chauffe des plats qui nous sont livrés. -Présenter les plats pour les mettre à disposition. -Etre présent...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION SCOLAIRE(H/F)
MAIRIE - 64 - GAN
La Commune de GAN recrute un agent contractuel dans le cadre d'un remplacement d'un fonctionnaire momentanément absent Contrat de droit public - article L.332-13 du Code Général de la Fonction...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Agent technique polyvalent (H/F)
Mairie de Narcastet - 64 - NARCASTET
Sous l'autorité de Monsieur le Maire, pour l'école et l'ALSH, vous serez chargé(e) de : - assurer la préparation du service dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : mise...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
PLONGEUR (H/F)
Derichebourg Interim - 65 - LOUEY
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
EMPLOYE DE RESTAURATION H/F
R Interim Tarbes - 65 - TARBES
REGIONAL INTERIM et R INTERIM, Groupe Triangle Solutions RH - Notre métier : Trouver l'accord parfait entre vos compétences et les besoins de nos entreprises clientes. Rejoignez des équipes proches...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)