Technicien restauration collective MA PAU_ 1ER SEPTEMBRE (H/F) 64 - PAU
Offre n° 194HCFQ
Technicien restauration collective MA PAU_ 1ER SEPTEMBRE (H/F)
64 - PAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Missions principales - mettre en œuvre les orientations du chef d'établissement, - assurer la confection et le service des repas pour les personnes détenues, - encadrer les personnes détenues classées à la cuisine (plonge, préparations froides, productions culinaires, légumerie), - conseiller techniquement le chef d'établissement en matière de restauration collective, - être en relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées alimentaires et produits d'entretien en collaboration avec le régisseur budgétaire, - veiller au meilleur rapport qualité / prix des produits, - élaborer les menus en respectant les plans alimentaires, - veiller à ce que les commandes soient respectées et que le contrôle des livraisons soit assuré, - faire respecter les règles d'hygiène, de sécurité, relatives à la restauration collective, - assurer le suivi de la maintenance du matériel et des locaux de cuisine, - être garant du respect du règlement intérieur et des notes de service de l'établissement, - veiller au respect de la sécurité (couteaux, effectifs...) Méthodes de travail - être en relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées alimentaires et produits d'entretien en collaboration avec le régisseur budgétaire, - il veille au maintien et à l'optimisation de la régularité du service cuisine, - il assure la répartition des deux principaux repas (midi et soir) au niveau de la qualité gustative, du service, ainsi que des conditions d'hygiène, - il effectue un contrôle et une gestion précise des produits et denrées, - il assure la continuité du fonctionnement de la cuisine en lien avec le chef de détention (recrutement, incidents requêtes de la PPSMJ), - il propose au chef d'établissement toute amélioration fonctionnelle ou structurelle de son secteur, - il informe immédiatement sa hiérarchie de tout incident dans le secteur cuisine, - il veille au respect de la procédure facturière en attestant du service fait.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H20/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2324.61 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Eplucher des légumes et des fruits
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser le traitement des commandes
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Justice
Employeur
DIRECTION INTERREGIONALE DES SERVICES PE
200 à 249 salariés
La direction interrégionale de Bordeaux s'étend sur trois régions administratives (Aquitaine, Poitou-Charentes et Limousin) et compte 20 établissements pénitentiaires et 11 services pénitentiaires d'insertion et de probation (SPIP). Elle anime, contrôle et coordonne l'activité des établissements pénitentiaires et des SPIP de son ressort.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT LURIEN - 64 - LARUNS
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour la saison estivale (de juillet jusqu'à fin septembre) Vous travaillerez dans un établissement de restauration traditionnelle où tout est fait en cuisine, au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE BRASSERIE LE CARREFOUR - 65 - LOURDES
POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT JUSQU'A FIN OCTOBRE 2025 Au sein d'une brasserie: vous travaillerez avec une équipe de 5 personnes pour les réalisations suivantes: - Cuire à la plancha, pizzas et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE LES BRANCARDIERS - 65 - LOURDES
CONTRAT A POURVOIR JUSQU'A FIN OCTOBRE 2025 DANS LE CADRE DE LA SAISON LOURDAISE. Au sein d'une brasserie, vous aiderez à la préparation, la mise en place d' une cuisine traditionnelle dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOVOTEL L ESCARPOLETTE - 64 - LESCAR
Nous recherchons pour notre restaurant l'Escarpolette, avec une carte 100 % faite maison un cuisinier, 30000 couverts par an ( moyenne 50 couverts /service hors séminaire) Effectuer la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H / F (H/F)
ANGE BOULANGERIE - 64 - LONS
Rejoindre ANGE c'est, partager nos valeurs sur la qualité de nos produits, le respect de nos clients et de nos collaborateurs, et le plaisir d'un travail bien fait en équipe dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F sachant manier le WOK - Ouverture SANTOSHA (H/F)
SANTOSHA - 64 - PAU
Offre d'emploi - second de cuisine H/F sachant manier le WOK - Ouverture SANTOSHA PAU Vous êtes passionné(e) par la cuisine asiatique et souhaitez participer à une aventure culinaire et humaine ?...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI SHOP - 64 - PAU
Nous recherchons pour notre Shop de Pau un CUISINIER/ SUSHI MAN CONFIRME H/F. Vous serez formé et accompagné pour gérer les missions suivantes : En matière de préparations culinaires, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e en plat traditionnel turc H/F
TIRYAKI MEZE - 64 - PAU
Nous recherchons un.e cuisinier.e : - Création des plats maison de l'entrée au dessert - Nettoyage plan de travail -Travail en équipe Travail du mercredi au dimanche : 11h-14h -->...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HORTENSE - 64 - LONS
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour le snacking. Mi-Temps 21h Horaires fixes : 6h - 13h20 Jours de travail : Lundi, mardi et mercredi. Missions : - Gérer les stocks - Préparer à la mise en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL PAU 1186 - 64 - Pau
Actual, recherche actuellement un cuisinier (h/f) pour un poste basé à PAU 64000 FR. Nous recherchons un professionnel expérimenté, ayant une solide expérience en cuisine, notamment en maison de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)