Aide de cuisine restauration Collège LATILLE (86) (H/F) 86 - Latillé
Offre n° 194JBKW
Aide de cuisine restauration Collège LATILLE (86) (H/F)
86 - Latillé - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
L'aide de restauration participe, sous la responsabilité du chef(fe) d'établissement et/ou par délégation, de l'adjoint gestionnaire, aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Contrat de travail du 25 août 2025 au 17 octobre 2025 Missions : - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (préparation des légumes, entrées, desserts ) - Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. - Participer à la réalisation des cuissons rapides. - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.) - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire. - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité. - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable. - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires. - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire. - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène. - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé - Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine. - Participer occasionnellement au service des réceptions. - Participer à la prévention et la valorisation des bio-déchets (alimentaires et verts) de l'établissement. Savoir-être et savoir-faire : - Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux (utilisation et entretien des matériels, manipulation des denrées et ustensiles, rangement des produits). - Posséder les connaissances de base en matière de préparation et de conservation des aliments. - Utiliser les matériels et machines (ouvre-boîte électrique, tranche pain, lave-vaisselle ). - Présenter les mets. - Choisir les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation. - Signaler les besoins de réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux. - Savoir travailler en équipe, savoir respecter les plannings. - Sens de la discrétion - Savoir rendre compte - Savoir accueillir le public
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.89 Euros à 11.91 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA VIENNE
1000 à 1999 salariés
Acteur majeur de proximité au service de la population, le Département de la Vienne regroupe dans son giron des métiers dans des secteurs aussi diversifiés que l'action sociale, la voirie, l'environnement, la culture, l'éducation... Avec de nombreuses offres d'emploi à saisir, le Département de la Vienne vous propose de mettre vos compétences au service de la réussite de notre territoire. Vous avez également la possibilité de déposer une candidature spontanée pour une offre d'emploi. M. HERVE GAUBIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur(euse) / Labo de pâtisserie à mi temps (H/F)
NAPAJ - 86 - NEUVILLE DE POITOU
A propos de nous : NAPAJ est une entreprise spécialisée dans la pâtisserie créative et artisanale, située sur Neuville-de-Poitou dans la Vienne (86), elle est spécialisée dans la fourniture de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur(euse) / Labo de pâtisserie (H/F)
NAPAJ - 86 - NEUVILLE DE POITOU
A propos de nous : NAPAJ est une entreprise spécialisée dans la pâtisserie créative et artisanale, située sur Neuville-de-Poitou dans la Vienne (86), elle est spécialisée dans la fourniture de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
GARRIGAE MANOIR DE BEAUVOIR - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Le Manoir de Beauvoir recherche pour compléter son équipe un Plongeur / une Plongeuse en restauration (H/F) Vos missions : - Lavage des assiettes, batterie de cuisine, verrerie... - Nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH)** Handi Intérim recrute pour un de ses...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Entreprise adaptéeIntérim
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
EHPAD de la Brunetterie - 86 - SEVRES ANXAUMONT
L'EHPAD de la Brunetterie, situé à Sèvres-Anxaumont (86800), recrute un agent de cuisine en CDD de 35 heures par semaine. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) /...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 86 - POITIERS
Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) Agent de Restauration en Milieu Hospitalier pour rejoindre notre équipe dédiée à la préparation des repas pour les patients. Vous aurez pour missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 86 - Poitiers
IZIWORK recherche pour son client, une grosse industrie sur le secteur de Poitiers, un Cuisinier qualifié et expérimenté pour rejoindre une équipe dynamique de 8 personnes, afin de préparer et servir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration H/F
86 - Vienne
Dans un ehpad de 80 résidents vous assurez le service de plonge et la mise en place du restaurant. Vous êtes en contact avec la personne âgée, il est donc attendu un respect et bienveillance à...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Del Arte - Aide de cuisine (H/F)
Del Arte - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Cuisinier Pizzaiolo passionné(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
EMPLOYE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
Triangle Intérim Solutions RH POITIERS - 86 - POITIERS
Ainsi, vous : Assurez la plonge ; Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel ; Respectez les règles d'hygiène et de sécurité. Pour ce poste d'Employé.e de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)